Ўзбек
Объем торгов за национальную валюту на РФБ «Тошкент» за апрель текущего года составил 19,07 млрд. сумов *** Объем торгов за национальную валюту на РФБ «Тошкент» за апрель текущего года составил 19,07 млрд. сумов
Голосование
Тадбиркорликни ривожлантириш қандай омилларга боғлиқ?
 
Статистика посещений
Посещения [+/-]
Сегодня:
Вчера:
Позавчера:
4832
4961
5935

-974
Этот месяц...:
Прошлый мес...:
Позапрошлый...:
86756
205121
151672

+53449

Всего посещений
С начала работы biznes-daily.uz 7 548 481
Главная "ISTE'MOLCHI" Приоритетные направления

uzb_poland_160_1151В Торгово-промышленной палате Республики Узбекистан состоялся Узбекско-польский бизнес-форум с участием представителей польской делегации во главе с заместителем министра иностранных дел А. Папежем.

В настоящее время в Узбекистане действуют 25 предприятий с участием польского капитала. В 2017г. в Узбекистане создано 2 СП и открыто одно представительство польской компании в сфере энергетики, текстиля, фармацевтики и переработки твердых отходов. По итогам 2017 г. товарооборот между нашими странами составил около 104,9 млн. долл. США, за 4 мес. 2018 г. данный показатель составил 46,3 млн. долл. США.

 

Целью проведения нынешней встречи в ТПП РУз являлось содействие налаживанию торговых связей между компаниями Узбекистана и Польши, проработка вопросов создания новых совместных предприятий и реализация новых инвестиционных проектов.

В состав польской делегации вошло около 20 крупных компаний, занятых в сфере промышленности, строительства, подготовки специалистов в области медицины и биотехнологии, машиностроения, электротехники, оказания бизнес-услуг, сельского хозяйства, а также бизнес-консультирования.

Представители деловых кругов Республики Польша подчеркнули положительную динамику экономического роста Узбекистана, приветствовали усилия правительства нашей республики по либерализации различных секторов экономики, созданию необходимых условий для иностранных инвесторов. Также было отмечено, что данная встреча создаст возможность для обмена опытом и мнениями между деловыми кругами Республики Узбекистан и Республики Польша.

В ходе встречи представители делегации были ознакомлены с проводимыми в Узбекистане широкомасштабными экономическими реформами, принимаемыми мерами по либерализации экономики и валютного рынка, улучшению деловой среды, поддержке бизнеса, защите прав и законных интересов малого бизнеса и частного предпринимательства, повышению инвестиционной привлекательности экономики страны, а также с условиями для иностранных инвесторов в действующих и вновь созданных СЭЗ.

По итогам встречи стороны обсудили приоритетные направления развития сотрудничества прежде всего в торгово-экономической и инвестиционной сферах.

Джамалбек ЗАУРБЕКОВ.

 

© Copyright 2008 - 2018    biznes-daily.uz Все права защищены
Свидетельство о регистрации № 0976, выдано Узбекским агентством по печати и информации 04.06.2013 г
Все услуги лицензированы, товары сертифицированы.
При распространении материалов сайта в любой форме гиперссылка на biznes-daily.uz обязательна!
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено!
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных объявлений, размещенных на сайте.
Условия использования информации

WEB - Центр информационных технологий "Privatinformsistem"