Ўзбек
Объем торгов за национальную валюту на РФБ «Тошкент» за апрель текущего года составил 19,07 млрд. сумов *** Объем торгов за национальную валюту на РФБ «Тошкент» за апрель текущего года составил 19,07 млрд. сумов
Голосование
Тадбиркорликни ривожлантириш қандай омилларга боғлиқ?
 
Статистика посещений
Посещения [+/-]
Сегодня:
Вчера:
Позавчера:
584
12995
13111

-116
Этот месяц...:
Прошлый мес...:
Позапрошлый...:
141043
276658
82300

+194358

Всего посещений
С начала работы biznes-daily.uz 10 509 977
Главная "БИРЖА" Новые перспективы международного сотрудничества

tekstil_180В  ассоциации «Узтекстильпром» по инициативе представительства British Council в г. Ташкенте проведена встреча представителей ассоциации и Британского совета по вопросу налаживания сотрудничества с предприятиями текстильной отрасли в области развития ремесел и прикладного искусства по программе  Crafting Futures.

Программа Crafting Futures Британского совета поддерживает развитие ремесел и прикладного искусства во всем,  предусматривает обмен знаниями и расширение доступа к ресурсам в целях экономического, социального и культурного развития. Проекты  направлены на обмен опытом и повышение профессионального уровня мастеров во всем мире путем проведения исследований, расширения сотрудничества и организации образовательных мероприятий. В переговорах приняли участие представители университета Лестера (Соединенное Королевство Великобритании) во главе с доцентом в области регионального развития и государственной политики доктором Мартин Куинн и дизайн-центра «Шарк либослари» при ассоциации «Узтекстильпром».

Налаживание  международного  сотрудничества создаст новые партнерские связи и возможности для обмена опытом между Великобританией и другими странами. Программа поддерживает актуальные исследовательские и образовательные инициативы, ориентированные на поддержку и развитие прикладного искусства и ремесел,  помогает дизайнерам и мастерам перенимать опыт и открывает доступ к новым рынкам и новой аудитории, повышая значение ремесел и прикладного искусства и поддерживая обмен знаниями в секторе. В настоящее время программа реализуется уже несколько лет в странах Восточной и Южной Азии и Латинской Америки.

В ходе переговоров иностранной стороне была представлена информация о текущем состоянии текстильной индустрии Узбекистана, проводимых реформах в области моды и дизайна, повышении квалификации кадров, внедрении инноваций и др.  Сторонами были обсуждены приоритетные направления текстильной и швейно-трикотажной отрасли, в частности, гостям были  предоставлены образцы продуктов ремесленничества и прикладного искусства (изделия из атласа и адраса из Ферганской области, рукодельные изделия из Сурхандарьинской области).

По итогам встречи  достигнута договоренность по налаживанию сотрудничества в сфере поддержки ремесленничества и прикладного искусства республики, обмена опытом и повышения профессионального уровня мастеров Узбекистана, а также организации образовательных мероприятий в рамках программы Crafting Futures.

 

© Copyright 2008 - 2019    biznes-daily.uz Все права защищены
Свидетельство о регистрации № 0976, выдано Узбекским агентством по печати и информации 04.06.2013 г
Все услуги лицензированы, товары сертифицированы.
При распространении материалов сайта в любой форме гиперссылка на biznes-daily.uz обязательна!
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено!
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных объявлений, размещенных на сайте.
Условия использования информации

WEB - Центр информационных технологий "Privatinformsistem"