Ўзбек
Объем торгов за национальную валюту на РФБ «Тошкент» за апрель текущего года составил 19,07 млрд. сумов *** Объем торгов за национальную валюту на РФБ «Тошкент» за апрель текущего года составил 19,07 млрд. сумов
Голосование
Тадбиркорликни ривожлантириш қандай омилларга боғлиқ?
 
Статистика посещений
Посещения [+/-]
Сегодня:
Вчера:
Позавчера:
472
9399
9631

-232
Этот месяц...:
Прошлый мес...:
Позапрошлый...:
172428
286969
40604

+246365

Всего посещений
С начала работы biznes-daily.uz 9 411 487
Главная "БИРЖА" XCMG – надежный и качественный партнер

xcmg_160__554125В рамках прошедшей в Узбекистане первой международной конференции по фронтальным погрузчикам в Ташкенте пребывал вице-президент корпорации XCMG, генеральный директор завода фронтальных погрузчиков XCMG Ван Цинчжу.

Компания является крупнейшим производителем и экспортером тяжелой строительной техники в КНР и входит в число мировых лидеров машиностроительной отрасли. На рынке Узбекистана корпорация XCMG с 2007 года и на сегодняшний день является ведущим пос­тавщиком спецтехники в страну.

Созданная в 2007 году корпорация Xuzhou Construction Machinery Group Co., Ltd. (XCMG) занимает 65-е место в списке 500 крупнейших компаний Китая и 5-е место в отрасли механической техники в мире. Кроме того, компания является крупнейшим китайским экспортером по пяти типам машин и мировым лидером по объему продаж автомобильных кранов и тяжелых дорожных катков. В структуру компании входят 26 дочерних предприятий и 5 научно-исследовательских центров. В процессе расширения своего присутствия на глобальных рынках, компания создала широкую сеть представительств в 183 странах, на постоянной основе предоставляет заказчикам во всем мире эффективные услуги по предпродажной подготовке, осуществляет продажи и послепродажное обслуживание оборудования, а также оказывает различные финансовые услуги. Годовой объем экспорта превышает 1,6 миллиарда долларов и по данному показателю XCMG уже на протяжении 26 лет является лидером отрасли, ей принадлежит основная доля рынка по девяти типам строительных машин. Продукция компании выпускается на заводах в Польше, Малайзии, Иране, Аргентине и Узбекистане.

По словам первого секретаря посольства КНР в Узбекистане Чжен Шенл, в 2018 году объем продаж фронтальных погрузчиков XCMG в мире составил 17 925 единиц, 729 из которых были экспортированы в Узбекистан. Фронтальные погрузчики XCMG широко применяются при строительстве объектов недвижимости, дорог, гидросооружений, газовых и нефтяных объектов, а также при работах по электрификации, разведке и добыче полезных ископаемых, модернизации городов.

Продукция китайской компании реализуется во всех регионах республики через официального дилера компанию Texnika Advans Servis (TAS), которая является поставщиком спецтехники, оборудования и запчастей из КНР. Кстати, TAS является официальным представителем на рынке Узбекистана не только XCMG, но и таких брендов, как SHACMAN, SHANTUI, JONYANG, производящих весь спектр строительной, дорожной и карьерной спецтехники, и имеет авторизацию от заводов-производителей на оказание услуг гарантийного и послегарантийного ремонта спецтехники. В сферу деятельности TAS также входит приемка техники, предпродажная подготовка, обучение обслуживанию спецтехники, ввод ее в эксплуатацию.

Как отметил директор TAS Мирфотих Мираюбов, из 1315 единиц тяжелой техники, ввезенной в Узбекистан в 2018 году, 55,4% приходится на долю XCMG. По его словам, «высокий спрос обусловлен не только качеством продукции, но и наличием сервисной поддержки: в случае поломки не нужно обращаться на завод-изготовитель. В Узбекистане функционируют сервисные центры с современным диагностическим оборудованием, специализированным транспортом для выездных работ и запасом оригинальных запчастей для оперативного гарантийного и пост гарантийного обслуживания. Сотрудничество с китайской стороной ведется и в области развития кадров: местные работники регулярно проходят стажировку на заводах XCMG в Китае и повышают квалификацию в специализированном учебном центре».

В ходе визита руководителя китайской компании в Ташкенте прошел турнир на звание «Лучшего оператора фронтального погрузчика XCMG». По словам директора TAS, данное мероприятие свидетельствует о наличии в стране опытных специалистов по управлению спецтехникой. В турнире приняли участие 20 операторов. В расчет принимались скорость выполнения заданий, объем израсходованного топлива и аккуратность выполняемых действий. Призеры были награждены ценными призами и подарками. Призерами турнира стали: Каримов Саид­озим, представитель ООО «Chilonzor temir beton mahsulotlari», Владислав Максименко – ЧП «Икрамов» и Умарали Маджидов – КФУК («Куприклардан фойдаланиш» унитар корхонаси).

В рамках делового визита руководителя китайской компании в Узбекистан было подписано соглашение о поставке крупной партии фронтальных погрузчиков для масштабных работ по модернизации, реконструкции и строительству объектов жилого и нежилого фонда. Также намечены планы по дальнейшему расширению сотрудничества. В частности, в 2019 году ожидается выпуск обновленной линейки фронтальных погрузчиков XCMG и ее экспорт в Узбекистан. Согласно прогнозам экспертов, ожидается, что после визита Ван Цинчжу в Ташкент сотрудничество TAS с китайской корпорацией выйдет на новый уровень.

Дилором ЗАКИРОВА.

 

 

© Copyright 2008 - 2019    biznes-daily.uz Все права защищены
Свидетельство о регистрации № 0976, выдано Узбекским агентством по печати и информации 04.06.2013 г
Все услуги лицензированы, товары сертифицированы.
При распространении материалов сайта в любой форме гиперссылка на biznes-daily.uz обязательна!
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено!
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных объявлений, размещенных на сайте.
Условия использования информации

WEB - Центр информационных технологий "Privatinformsistem"