Ўзбек
Объем торгов за национальную валюту на РФБ «Тошкент» за апрель текущего года составил 19,07 млрд. сумов *** Объем торгов за национальную валюту на РФБ «Тошкент» за апрель текущего года составил 19,07 млрд. сумов
Голосование
Тадбиркорликни ривожлантириш қандай омилларга боғлиқ?
 
Статистика посещений
Посещения [+/-]
Сегодня:
Вчера:
Позавчера:
1386
10175
9382

+793
Этот месяц...:
Прошлый мес...:
Позапрошлый...:
145354
230255
124392

+105863

Всего посещений
С начала работы biznes-daily.uz 6 441 055
Главная "БИРЖА" Новые возможности делового партнёрства

 

hamkorlik_160Посольством Республики Узбекистан в Китайской Народной Республике совместно с китайским центром инновационного сотрудничества «Один пояс, один путь» открыто представительство в городе Циндао, которое будет заниматься вопросами укрепления торгово-экономического, инвестиционного, культурно-гуманитарного сотрудничества, а также увеличения взаимного туристического потока между двумя странами.

Деятельность представительства, функции которого охватывают 19 провинций Китая, будет также направлена на оказание содействия узбекским предпринимателям для реализации услуг и товаров на китайском рынке, укрепление узбекско-китайских торгово-экономических связей, активизацию сотрудничества в сфере инноваций и туризма.

Кроме того, одним из важнейших направлений представительства является сфера образования. В рамках правительственной программы SICAS (Study in China Admission System) представительство Узбекистана в Циндао будет сотрудничать с более 600 высшими образовательными учреждениями Китая, что способствует созданию дополнительных возможностей для молодежи Узбекистана, заинтересованной в получении образования в Китае.

В связи с тем что число китайских туристов, заинтересованных в посещении Узбекистана для ознакомления с богатым культурно-историческим наследием древнейших городов Узбекистана, стремительно растет, в представительств также будет функционировать визовый центр. Открытие визового центра облегчит заявителям оформление виз, что имеет большое значение в развитии двустороннего сотрудничества в области туризма.

В ходе открытия данного представительства Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Узбекистан в КНР
Б. Саидов отметил, что создание центра Узбекистана в Циндао, безусловно, способствует активизации узбекско-китайского сотрудничество и реализации целей и задач Государственной программы «Год поддержки активного предпринимательства, инновационных идей и технологий».

Состоялся бизнес-форум деловых кругов Узбекистана и Китая. В работе бизнес-форума приняли участие представители более 20 компаний КНР различных отраслей, соответствующие ведомства и организации.

В ходе форума вниманию участников была представлена расширенная презентация возможностей ведения успешного бизнеса в Узбекистане.

Подготовил Джамалбек Заурбеков.

 

 

© Copyright 2008 - 2018    biznes-daily.uz Все права защищены
Свидетельство о регистрации № 0976, выдано Узбекским агентством по печати и информации 04.06.2013 г
Все услуги лицензированы, товары сертифицированы.
При распространении материалов сайта в любой форме гиперссылка на biznes-daily.uz обязательна!
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено!
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных объявлений, размещенных на сайте.
Условия использования информации

WEB - Центр информационных технологий "Privatinformsistem"