Ўзбек
Объем торгов за национальную валюту на РФБ «Тошкент» за апрель текущего года составил 19,07 млрд. сумов *** Объем торгов за национальную валюту на РФБ «Тошкент» за апрель текущего года составил 19,07 млрд. сумов
Голосование
Тадбиркорликни ривожлантириш қандай омилларга боғлиқ?
 
Статистика посещений
Посещения [+/-]
Сегодня:
Вчера:
Позавчера:
1986
7012
6845

+167
Этот месяц...:
Прошлый мес...:
Позапрошлый...:
157432
238474
104095

+134379

Всего посещений
С начала работы biznes-daily.uz 6 946 292
Главная "БИРЖА" О роли страхования в Государственной программе на 2018 год

sugurta_160Президентом Республики Узбекистан утверждена Государственная программа «Год поддержки активного предпринимательства, инновационных идей и технологий». Наряду с различными сферами жизни государства и общества в данном документе также учтено дальнейшее развитие сферы страхования.

В частности, в пункте №9 программы предусмотрено сокращение влияния государства в управлении экономикой и передача отдельных функций частному сектору, включая сокращение государственных функций, посредством их замены на альтернативные виды регулирования (обязательное страхование ответственности, декларация о соответствии и др.).

Вместе с этим, согласно п. 135, в целях развития механизмов финансирования перспективных проектов в сфере предпринимательства и инноваций, наряду с разработкой нормативно-правовых актов, направленных на определение правового статуса, порядка формирования и регулирования деятельности венчурных компаний и фондов, подготовкой квалифицированных специалистов и экспертов, также предусмотрена разработка механизма страхования венчурных проектов, что подразумевает разработку новых страховых продуктов со стороны страховых компаний.

Также в целях реализации пункта №153 предусмотрена разработка концепции поэтапного внедрения механизма медицинского страхования на основе передового международного опыта, включающей в себя обеспечение равноправия граждан на получение медицинской и профилактической помощи, гарантии оказания качественной медицинской помощи по страховым полисам, разработку и внедрение механизма регулирования стоимости медицинских и профилактических услуг, создание Фонда медицинского страхования.

Реализация вышеизложенных мер послужит драйвером для дальнейшего развития сферы страхования в республике и позволит повысить уровень и качество страховых услуг, оказываемых населению и организациям.

Джамалбек ЗАУРБЕКОВ.

 

© Copyright 2008 - 2018    biznes-daily.uz Все права защищены
Свидетельство о регистрации № 0976, выдано Узбекским агентством по печати и информации 04.06.2013 г
Все услуги лицензированы, товары сертифицированы.
При распространении материалов сайта в любой форме гиперссылка на biznes-daily.uz обязательна!
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено!
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных объявлений, размещенных на сайте.
Условия использования информации

WEB - Центр информационных технологий "Privatinformsistem"