Ўзбек
Объем торгов за национальную валюту на РФБ «Тошкент» за апрель текущего года составил 19,07 млрд. сумов *** Объем торгов за национальную валюту на РФБ «Тошкент» за апрель текущего года составил 19,07 млрд. сумов
Голосование
Тадбиркорликни ривожлантириш қандай омилларга боғлиқ?
 
Статистика посещений
Посещения [+/-]
Сегодня:
Вчера:
Позавчера:
1693
4184
5097

-913
Этот месяц...:
Прошлый мес...:
Позапрошлый...:
109027
163253
144867

+18386

Всего посещений
С начала работы biznes-daily.uz 4 382 648
Главная "БИРЖА" Инвестиции – важный фактор роста экономики

biznes_160В Узбекистане создана прочная правовая база по привлечению иностранных инвестиций и их эффективному использованию. Иностранные инвестиции являются одним из факторов внедрения передового опыта, современных методов и ноу-хау, модернизации и обновления производства, поддержки малого и частного предпринимательства, повышения доходов граждан путем создания новых рабочих мест. Об этом говорили на пресс-конференции, организованной Центральным банком Республики Узбекистан совместно с акционерным коммерческим банком «Ипак йули».

В частности, было отмечено, что меры по расширению привлечения иностранных инвестиций в банковский сектор служат важным фактором устойчивого роста экономики страны.

В настоящее в Узбекистане ведут деятельность пять банков с долевым участием иностранных инвесторов. Такое сотрудничество позволяет отечественным банкам усилить конкуренцию на финансовом рынке страны, а также способствует укреплению доверия населения к банковским учреждениям и увеличению объема привлекаемых прямых иностранных инвестиций в экономику страны.

В ходе пресс-конференции подчеркивалось, что Постановление главы нашего государства «О дополнительных мерах по привлечению иностранных инвесторов в акционерные общества» от 21 декабря 2015 года служит важным программным документом. С соответствие с ним доля иностранных инвесторов в уставном капитале акционерных обществ и, в том числе акционерных коммерческих банков должна составлять не менее 15 процентов. Это позволит увеличить спектр оказываемых банковских услуг, улучшить их качество, а также укрепить инвестиционный потенциал.

На пресс-конференции также указывалось, что на сегодняшний день в Узбекистане значительное внимание уделяется применению современных методов корпоративного управления посредством обеспечения участия иностранных инвесторов в уставном капитале акционерных обществ. Работа в этом направлении активно осуществляется и в банковском секторе нашей страны.

Джамалбек ЗАУРБЕКОВ.

 

© Copyright 2008 - 2017    biznes-daily.uz Все права защищены
Свидетельство о регистрации № 0976, выдано Узбекским агентством по печати и информации 04.06.2013 г
Все услуги лицензированы, товары сертифицированы.
При распространении материалов сайта в любой форме гиперссылка на biznes-daily.uz обязательна!
Сайт не несёт ответственности за содержание рекламных объявлений.

WEB - Центр информационных технологий "Privatinformsistem"