Ўзбек
Объем торгов за национальную валюту на РФБ «Тошкент» за апрель текущего года составил 19,07 млрд. сумов *** Объем торгов за национальную валюту на РФБ «Тошкент» за апрель текущего года составил 19,07 млрд. сумов
Статистика посещений
Посещения [+/-]
Сегодня:
Вчера:
Позавчера:
3609
8733
9393

-660
Этот месяц...:
Прошлый мес...:
Позапрошлый...:
55651
84323
231749

-147426

Всего посещений
С начала работы biznes-daily.uz 7 160 583

АО «НВК «Узэкспоцентр»

сообщает о проведении внеочередного общего собрания акционеров.

Уважаемые акционеры!

Внеочередное общее собрание акционеров АО «НВК «Узэкспоцентр» состоится 7 сентября 2018 года в административном здании общества, находящемся по адресу: город Ташкент, Юнусабадский район, проспект Амира Темура, 107.

Начало регистрации акционеров в 15.00.

Начало внеочередного общего собрания акционеров общества в 16.00.

Дата составления реестра акционеров общества для проведения общего собрания акционеров – 29 августа 2018 года.

Повестка дня:

1. Утверждение состава членов счетной комиссии общества.

2. О заключении обществом крупной сделки, связанной с отчуждением зданий и сооружений АО «НВК «Узэкспоцентр».

Акционеры могут ознакомиться с материалами, подлежащими к рассмотрению на общем собрании акционеров, по адресу: город Ташкент, Юнусабадский район, проспект Амира Темура, 107, в здании общества с 22 августа 2018 года по 6 сентября 2018 года с 10.00 до 16.00 в рабочие дни. Адрес электронной почты для обращения акционеров: Ушбу e-mail манзили спам-ботлардан ҳимоя қилинган, уни кўриш учун Сизда Javascript ёқилган бўлиши керак .

При регистрации для участия в собрании акционер должен иметь при себе паспорт или иной документ, его заменяющий, в соответствии с действующим законодательством Республики Узбекистан, а представитель акционера, кроме того – надлежаще оформленную доверенность

В соответствии со ст. 40, 41 Закона Республики Узбекистан «Об акционерных обществах и защиты прав акционеров» АО «НВК «Узэкспоцентр» уведомляет своих акционеров об их праве требовать выкупа обществом всех или части принадлежащих им акций, в случае заключения обществом крупной сделки, если они голосовали против принятия решения, либо не принимали участия в голосовании по данному вопросу по уважительным причинам.

Список акционеров, имеющих право требовать выкупа обществом принадлежащих им акций, составляется на основании данных реестра акционеров общества, сформированного на 29 августа 2018 года.

Оплата выкупаемых акций будет осуществляться обществом денежными средствами. Цена приобретения обществом акций определяется в соответствии с рыночной стоимостью.

Для осуществления выкупа акций, акционерам необходимо:

а) направить в общество письменное требование (заявление) о выкупе принадлежащих им акций с указанием места жительства (места нахождения) акционера, банковские реквизиты и расчетные счета, на которые должны перечисляться денежные средства в оплату акций и количества акций, выкуп которых требуется не позднее тридцати дней со дня принятия соответствующего решения общим собранием акционеров;

б) явиться лично с паспортом и копией паспорта или направить уполномоченного представителя с надлежаще оформленной доверенностью для заключения договора на выкуп акций, который подписывается в присутствии регистратора сделки, т.е. обслуживающего инвестиционного посредника;

в) для заключения договора на выкуп акций с акционерами общества, имеющими статус юридического лица, необходимо присутствие руководителя или уполномоченного представителя данного юридического лица. Договор на выкуп акций подписывается в присутствии регистратора сделки, т.е. обслуживающего инвестиционного посредника.

После заключения договора на выкуп акций и регистрации его обслуживающим инвестиционным посредником, а также по истечении вышеуказанного срока, общество в течение 10 дней выкупит акции у акционеров, предъявивших письменные требования о выкупе путем перечисления средств на их расчетные счета в обсуживающих их банках.

Общая сумма средств, направляемых обществом на выкуп акций, не может превышать десяти процентов стоимости чистых активов общества на дату принятия решения, которое повлекло возникновение у акционеров права требовать выкупа принадлежащих им акций.

 
TOP-статьи


© Copyright 2008 - 2018    biznes-daily.uz Все права защищены
Свидетельство о регистрации № 0976, выдано Узбекским агентством по печати и информации 04.06.2013 г
Все услуги лицензированы, товары сертифицированы.
При распространении материалов сайта в любой форме гиперссылка на biznes-daily.uz обязательна!
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено!
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных объявлений, размещенных на сайте.
Условия использования информации

WEB - Центр информационных технологий "Privatinformsistem"