Рус
Объем торгов за национальную валюту на РФБ «Тошкент» за апрель текущего года составил 19,07 млрд. сумов *** Объем торгов за национальную валюту на РФБ «Тошкент» за апрель текущего года составил 19,07 млрд. сумов

sport-oq-gimnastika_160Завершился первый соревновательный день чемпионата Азии по спортивной гимнастике среди юниоров, проходящего в эти дни в Ташкенте. По итогам состязаний командного многоборья среди мужчин наша команда заняла третье место.

Первое место в этом виде программы заняла команда Японии, второе – Китая.  Наш коллектив представляли Тимур Кадыров, Элер Исломов, Азиз Саидумаров, Мирабзал Фазылов и Хамид Садыков.  Об этом сообщила пресс-служба Федерации гимнастики Узбекистана.

Было отмечено, что  мужская сборная Узбекистана впервые в истории участия на континентальных первенствах попала на пьедестал.

Выступление своих подопечных прокомментировал старший тренер мужской сборной Узбекистана по спортивной гимнастике Николай Пак: «Наша команда сегодня выложилась на все сто. Третье место – наилучший результат, который они могли показать при таком уровне конкуренции с мировой элитой спортивной гимнастики. Для нас это не только радостная новость, но и большая неожиданность, ведь мы в жесткой борьбе сумели обойти сборные Казахстана и Южной Кореи, которые наравне и Японией и Китаем ставили перед собой задачу попадания на пьедестал.

Нужно признать, что нам пришлось проделать большой путь к такому высокому результату. Подготовка к данному старту началась еще в то время, когда только стало известно, что Узбекистан примет континентальное первенство. Конечно, сегодня были и ошибки, над которыми обязательно придется поработать в ближайшее время. Однако хочу похвалить всю команду за волю к победе».

Таким образом, в индивидуальном многоборье наша сборная завоевала одну лицензию на II Летние юношеские Олимпийские игры. Помимо этого, Тимур Кадыров прошел в финальные состязания в таких видах, как конь-махи, брусья и перекладина. Среди других наших гимнастов Элер Исломов попал в финал в упражнениях на брусьях, Мирабзал Фазылов – на конь-махи.

Джамалбек ЗАУРБЕКОВ.

 

© Copyright 2008 - 2019    biznes-daily.uz Все права защищены
Свидетельство о регистрации № 0976, выдано Узбекским агентством по печати и информации 04.06.2013 г
Все услуги лицензированы, товары сертифицированы.
При распространении материалов сайта в любой форме гиперссылка на biznes-daily.uz обязательна!
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено!
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных объявлений, размещенных на сайте.
Условия использования информации

WEB - Центр информационных технологий "Privatinformsistem"