Рус
Объем торгов за национальную валюту на РФБ «Тошкент» за апрель текущего года составил 19,07 млрд. сумов *** Объем торгов за национальную валюту на РФБ «Тошкент» за апрель текущего года составил 19,07 млрд. сумов
Голосование
Тадбиркорликни ривожлантириш қандай омилларга боғлиқ?
 
Статистика посещений
Посещения [+/-]
Сегодня:
Вчера:
Позавчера:
7371
9779
10203

-424
Этот месяц...:
Прошлый мес...:
Позапрошлый...:
58325
308009
133667

+174342

Всего посещений
С начала работы biznes-daily.uz 10 735 268
Главная "МЕНИНГ МУЛКИМ - ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ" Подготовка технологов высшего класса

fabirka_160_21212Занимать достойное место на мировом индустриальном, сырьевом и товарном рынке невозможно без оснащения предприятий новейшими технологиями и оборудованием. В связи с этим ассоциация «Узтекстильпром» определила техническое переоснащение своих предприя­тий в число самых приоритетных направлений. Ассоциацией проводится широкомасштабная работа по оснащению предприятий современным высокопроизводительным оборудованием.

Немаловажную роль в достижении целей сыграло тесное взаимодействие с производителями текстильного оборудования Швейцарии. На предприятиях установлено оборудование компаний «Rieter» (прядильные станки), «Saurer» (ткацкие станки), «Uster» (лабораторное оборудование), «Luwa» и др. Между нашими странами установлен режим наибольшего благоприятствования в торговле. На территории Узбекистана действуют 82 компании с участием швейцарских инвесторов, 56 из которых представляют собой совместные предприятия.

Для того чтобы производить качественную одежду, необходимо не только высококлассное оборудование, отвечающее международным стандартам, но и профессиональные технологи. Именно об этом шла речь в ходе встречи с главой компании Rieter Machines & Systems  Яном Зибером и вице-президентом концерна Rieter AG  Рето Томом (Швейцария) в ассоциации «Узтекстильпром». Встреча состоялась в целях обсуждения вопросов дальнейшего укрепления двустороннего сотрудничества, в том числе вопросов участия швейцарской компании в реализуемых в Республике Узбекистан инвестиционных проектах в текстильной отрасли.

На сегодня швейцарская компания зарекомендовала себя в качестве надежного поставщика высококлассного прядильного оборудования. Производственные мощности «Rieter Uzbekistan» позволяют производить полную цепочку оборудования – от переработки хлопкового волокна до выпуска пряжи. При участии компании Rieter AG реализованы и реализуются крупные проекты в текстильной отрасли.

В соответствии с Программой по локализации и оптимизации импорта реализован проект в сфере текстильного машиностроения совместно с компанией Rieter AG на сумму 11,0 млн. долл., благодаря чему Узбекистан вошел в список стран-производителей технологического оборудования. А академия «Rieter», начавшая свою деятельность в 2015 году в г. Ташкенте, дала прочную основу для подготовки национальных кадров-технологов для отрасли.

В ходе переговоров Р. Том сообщил, что Rieter AG постоянно работает над совершенствованием технологий, исходя из потребностей партнеров, в связи с чем в августе текущего года впервые среди стран Центральной Азии и СНГ Rieter AG поставит в Узбекистан новейшую модель оборудования «Airjet» из линейки самых последних разработок. С реализацией данного проекта узбекский текстиль, наряду с х/б продукцией, сможет конкурировать с ведущими производителями готовой продукции из синтетического волокна.

«Airjet» – это аэродинамическая прядильная машина новой конструкции, полностью автоматизированная, со скоростью выпуска 500 м/мин, что обеспечивает переработку полиэфирного волокна, которое расширяет область применения машины (вискоза, смеси с хлопком и химволокном). Система оснащена специальным устройством контроля пряжи, которое было модифицировано для применения при аэродинамическом прядении.

Узбекистан и Швейцария разработают совестную программу подготовки технологов для текстильной отрасли. Инициированный ассоциацией «Узтекстильпром» проект был поддержан швейцарской компанией.

Я. Зиберт особо подчеркнул динамичное развитие текстильной индустрии в Узбекистане за последние годы, достигнутые результаты в промышленном производстве и объемы экспорта текстильной продукции. Он сообщил о готовности разработки специальной программы обучения молодых и талантливых инженеров из Узбекистана на заводах компании в Швейцарии, Германии, КНР, Индии и Узбекистане.

Джамалбек ЗАУРБЕКОВ

 

 

© Copyright 2008 - 2019    biznes-daily.uz Все права защищены
Свидетельство о регистрации № 0976, выдано Узбекским агентством по печати и информации 04.06.2013 г
Все услуги лицензированы, товары сертифицированы.
При распространении материалов сайта в любой форме гиперссылка на biznes-daily.uz обязательна!
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено!
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных объявлений, размещенных на сайте.
Условия использования информации

WEB - Центр информационных технологий "Privatinformsistem"