Рус
Объем торгов за национальную валюту на РФБ «Тошкент» за апрель текущего года составил 19,07 млрд. сумов *** Объем торгов за национальную валюту на РФБ «Тошкент» за апрель текущего года составил 19,07 млрд. сумов
Голосование
Тадбиркорликни ривожлантириш қандай омилларга боғлиқ?
 
Статистика посещений
Посещения [+/-]
Сегодня:
Вчера:
Позавчера:
0
0
0

+0
Этот месяц...:
Прошлый мес...:
Позапрошлый...:
84323
231749
183929

+47820

Всего посещений
С начала работы biznes-daily.uz 7 104 932
Главная "МЕНИНГ МУЛКИМ - ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ" Перспективы туризма

 

turizm_3О перспективах туризма в регионе своим мнением в беседе с нашим корреспондентом поделился начальник Ферганского регионального управления Государственного комитета Респуб­лики Узбекистан по развитию туризма Музаффар Темиров.

– Указ Президента «О дополнительных организационных мерах по созданию благоприятных условий для развития туристического потенциала Республики Узбекистан» от 3 февраля 2018 года несет в себе новые цели и задачи по дальнейшему совершенствованию сферы. В частности, это будет достигнуто за счет активного привлечения инвестиций, внедрения инновационных идей и технологий, а также всестороннего использования имеющихся возможностей и ресурсов богатого природного, культурного и исторического наследия нашей страны, – сказал наш собеседник. – В указе большое внимание уделяется развитию внутреннего туризма. Запускается программа по организации ознакомительных поездок и туров по стране «Узбекистон буйлаб саёхат кил!».

Для реализации Программы развития внутреннего туризма и во исполнение указа было принято постановление «О мерах по обеспечению ускоренного развития внутреннего туризма» от 7 февраля 2018 года. В нем намечен план практических мер, т.е. утверждение графиков организации туров и экскурсий в разрезе регионов с учетом загруженности туристической инфраструктуры; проведение мероприятий по широкой пропаганде внутреннего туризма в средствах массовой информации и сети Интернет, в том числе изготовление и установка во всех городах республики наружной рекламы.

Реализация намеченных целей обес­печит ускоренное развитие внутреннего туризма как одного из важнейших факторов устойчивого социально-экономического развития регионов.

К примеру, в Ферганской области практикуются новые туристические маршруты. Открылся дом-музей семьи Гафуровых, где представлено их ремесло – ковроделие. Пользуются популярностью риштанские мастерские по изготовлению керамических изделий, шелкоткацкие мастерские, Центр развития ремесленничества Маргилана. Они предлагают гостям и узбекистанцам прикоснуться к вековым традициям и национальным особенностям ремесла. Также практикуется оздоровительный туризм, агротуризм и экотуризм.

Важным фактором для развития туризма является реклама продукта не только внутри страны, но и за ее пределами. Развивая и расширяя сферу, инфраструктуру, открывая новые объекты, маршруты и направления, повышая качество предоставляемых услуг, намерены широко знакомить с ними как жителей страны, так и зарубежья.

Продвижение продукта туристической отрасли на мировой рынок – важнейшая задача. В указе предусмотрен ряд мер по обеспечению широкой рекламы предоставляемых услуг. Задачи по организации продвижения туристического потенциала республики возложены на ГУП «Национальный PR-центр» при Государственном комитете Республики Узбекистан по развитию туризма. Будет приобретено современное и высокотехнологичное съемочное оборудование, произойдет формирование творческих и съемочных групп, в том числе с привлечением зарубежных специалистов. Будут организовываться творческие экспедиции и командировки в регионы республики для подготовки материалов по пропаганде туристского потенциала страны.

Положительный эффект в деле ознакомления иностранцев с потенциалом регионов страны оказывает участие в различных международных туристических ярмарках. Яркий пример – недавно прошедшая в Латвии выставка-ярмарка «Balt-tour 2018». На ней Ферганская область представила богатый стенд, на котором отоб­разили национальную культуру нашего края, маршруты и направления, возможности отрасли. Поездка прошла плодотворно – было подписано много взаимовыгодных соглашений и договоров, которые предусматривают привлечение в область зарубежных инвестиций.

Беседовал Баходыр ЭРАГАШЕВ.

 
TOP-статьи


© Copyright 2008 - 2018    biznes-daily.uz Все права защищены
Свидетельство о регистрации № 0976, выдано Узбекским агентством по печати и информации 04.06.2013 г
Все услуги лицензированы, товары сертифицированы.
При распространении материалов сайта в любой форме гиперссылка на biznes-daily.uz обязательна!
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено!
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных объявлений, размещенных на сайте.
Условия использования информации

WEB - Центр информационных технологий "Privatinformsistem"