Рус
Объем торгов за национальную валюту на РФБ «Тошкент» за апрель текущего года составил 19,07 млрд. сумов *** Объем торгов за национальную валюту на РФБ «Тошкент» за апрель текущего года составил 19,07 млрд. сумов
Голосование
Тадбиркорликни ривожлантириш қандай омилларга боғлиқ?
 
Статистика посещений
Посещения [+/-]
Сегодня:
Вчера:
Позавчера:
5099
5743
5150

+593
Этот месяц...:
Прошлый мес...:
Позапрошлый...:
102660
187770
159783

+27987

Всего посещений
С начала работы biznes-daily.uz 5 065 110
Главная "МЕНИНГ МУЛКИМ - ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ" Старый знакомый с новой пропиской

kamaz_160В эти сентябрьские дни, когда по всей стране продолжаются мероприятия, посвященные 26-й годовщине независимости Узбекистана, в Ташкенте состоялась торжественная церемония открытия нового сервисного и дилерского центра ПАО «КамАЗ». Группа компаний «КамАЗ» – это крупнейшая автомобильная корпорация Российской Федерации, которая входит в двадцатку ведущих мировых производителей тяжёлых грузовых автомобилей. Сегодня группа организаций «КамАЗ» включает в себя более 150 организаций, расположенных в России, странах дальнего зарубежья,  странах СНГ, а теперь и в Узбекистане.

Отныне местом постоянной прописки в Узбекистане представительства российской автокорпорации, публичного акционерного общества (ПАО) «КамАЗ» является территория общей площадью более 7000 кв. м, расположенная в одном из районов Ташкента. Клиентам сервисного и дилерского центра предоставлен полный спектр услуг по реализации новой автомобильной техники бренда «КамАЗ», техническому обслуживанию грузовых автомобилей и специальной техники, также реализации оригинальных запасных частей «КамАЗ». Здесь расположены офисные помещения, здание розничного магазина, склад автозапчастей, сервисный центр с линией диагностики, шиномонтажом и постом мойки грузовых машин.

В церемонии открытия российского представительства принимали участие глава представительства РосТех в Узбекистане А.А. Суворов, директор региона Центральная Азия компании «КамАЗ» М. В. Гарифуллин, представители Посольства РФ в Узбекистане, специалисты отрасли, представители деловой среды и средств массовой информации Узбекистана.

В ходе презентации нового центра было сказано о том, что ПАО «КамАЗ» выпускает широкую гамму грузовой техники: грузовые автомобили (более 60 моделей, свыше 1500 комплектаций, автомобили с правым рулём), прицепы, автобусы, двигатели, силовые агрегаты и различные инструменты. «КамАЗ» традиционно позиционируется на рынке грузовых автомобилей полной массой от 14 до 40 тонн. За последние годы гамма выпускаемой продукции расширилась за счёт новых моделей и семейств автомобилей – от городских развозных грузовиков до автомобилей повышенной грузоподъёмности для эксплуатации в составе автопоездов полной массой до 120 тонн.

В 2016 году российским производителем разработано и выведено на рынок более 80 новых комплектаций автомобилей и шасси, в том числе несколько моделей автомобилей нового поколения: самосвалы 6580, 65801, 65802, транспортные – 65206 и 65208. Также на рынок вышли автомобили с компонентной базой «КамАЗ» и кабиной Daimler – самосвалы «КамАЗ-6520 «Люкс» и «КамАЗ-65201 «Люкс» – это автомобили с современной комфортабельной кабиной, на автомобилях увеличена грузоподъёмность, вся продукция реализуется по доступной цене.

В первом квартале 2017 года было продано 5750 единиц автотехники КамАЗ, растут продажи магистральных тягачей «КамАЗ-5490», что свидетельствует о высокой оценке потребителей. Также лидерами продаж в традиционном сегменте являются «КамАЗ-43118», «КамАЗ-65115» и тяжёлый автомобиль «КамАЗ-6520 «Люкс» с комфортабельной кабиной. В апреле 2017 года на автомобильном заводе ПАО «КамАЗ» началась серийная сборка автомобилей «КамАЗ-5490 NEO». В текущем году активно продолжается строительство завода каркасов кабин в сотрудничестве с многолетним партнёром – компанией Daimler. Проект предусматривает создание полного цикла производства каркасов кабин – их сварку и окраску. Произведённые каркасы кабин будут поставляться как на камазовский сборочный конвейер, так и на сборочное производство грузовиков Mercedes-Benz.

На основании накопленного опыта и пожеланий потребителей завод внёс в конструкцию автомобиля ряд улучшений, направленных на повышение его эффективности и производительности. В первую очередь это касается увеличения массы перевозимого груза без превышения допустимых осевых нагрузок. Модернизация компонентов шасси автомобиля позволила повысить их надёжность и ресурс, а также сократить трудоёмкость их обслуживания.

Как отметил директор региона Центральная Азия компании «КамАЗ» М.В. Гарифуллин, клиентами ПАО являются предприятия всех отраслей экономики, где применяются грузовые автомобили, компании, занимающиеся грузовыми автоперевозками, региональные и городские автохозяйства страны традиционных продаж, естественные монополии, крупные корпоративные клиенты, государственные предприятия и учреждения, подразделения силовых министерств и ведомств, компании «ГАЗПРОМ», «ЛУКОЙЛ» и многие другие.

– Наша продукция, – сказал М.В. Гарифуллин, – автомобили, СКД (сборочные комплекты деталей), запасные части и многое другое, экспортируется в более чем 40 стран мира. Это страны СНГ, Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока, Африки, Восточной Европы, Латинской Америки. Сборка автомобилей «КамАЗ» из СКД производится на сборочных предприятиях в Казахстане, Литве, Азербайджане, Индии, планируется возобновление сборки автомобилей «КамАЗ» на сборочных предприятиях в Иране и Вьетнаме. Единый производственный комплекс группы организаций ПАО «КамАЗ» охватывает весь технологический цикл производства грузовых автомобилей – от разработки, изготовления, сборки автотехники и автокомпонентов до сбыта готовой продукции и сервисного сопровождения.

По словам руководителя проекта сервисного и дилерского центра КамАЗ в Узбекистане Жавлона Халилова, сервисная зона нового центра может принять на ремонт до 6 автомобилей одновременно. Особое место в составе комплекса занимает станция технического осмотра с пропускной способностью до 30 машин в смену в зависимости от степени тяжести ремонтных работ. Также при сервисном центре функционирует служба эвакуации грузовой техники. В рамках церемонии открытия центра он представил автомобили нового модельного ряда – самосвалы грузоподъемностью 20 и 25 тонн.

На вопрос о том, когда было принято решение об открытии сервисного центра и что послужило для этого толчком, он ответил, что обоюдостороннее желание между российскими производителями и узбекскими потребителями открыть такого рода проект в Узбекистане было всегда. Но конкретное решение было достигнуто после визита Президента РУз Ш.М. Мирзиёева в Россию. В частности, было сказано: «Запуск нового сервисного и дилерского центра КамАЗ в столице Узбекистана служит еще одним подтверждением стремительно развивающихся отношений между странами, откроет новые возможности для качественного и оперативного обслуживания автомобильной техники КамАЗ, продажи оригинальных запчастей, а также внесет положительный вклад в экономику региона, создавая новые рабочие места».

Об этом было сказано и в ходе приветственного выступления главы представительства РосТех в Узбекистане А.А. Суворова, в частности, отметившего: «Стратегическое партнерство между Узбекистаном и Россией укрепляется с каждым годом. Страны придают большое значение развитию двусторонних отношений практически во всех сферах деятельности. В открывшемся новом центре в Ташкенте представлена новая автомобильная техника КамАЗ, здесь будут оказываться услуги по техническому обслуживанию автомобилей, в том числе продажа оригинальных запасных частей».

Автомобили «КамАЗ», эти мощные российские богатыри, известны в Узбекистане не один десяток лет. Пожалуй, ни один строительный проект не обходится без конкретной помощи этой махины, которая, несмотря на свои габариты, производит впечатление цельности и гармонии, вызывает уважение за свои безграничные возможности. Сегодня, когда по дорогам Узбекистана проносятся огромные агрегаты, становится очевидным, что «КамАЗ» – это проверенная временем, заслуживающая доверие машина вашего бизнеса.

Дилором ЗАКИРОВА.

«BiznesDaily». 

 

© Copyright 2008 - 2017    biznes-daily.uz Все права защищены
Свидетельство о регистрации № 0976, выдано Узбекским агентством по печати и информации 04.06.2013 г
Все услуги лицензированы, товары сертифицированы.
При распространении материалов сайта в любой форме гиперссылка на biznes-daily.uz обязательна!
Сайт не несёт ответственности за содержание рекламных объявлений.

WEB - Центр информационных технологий "Privatinformsistem"