Рус
Объем торгов за национальную валюту на РФБ «Тошкент» за апрель текущего года составил 19,07 млрд. сумов *** Объем торгов за национальную валюту на РФБ «Тошкент» за апрель текущего года составил 19,07 млрд. сумов
Голосование
Тадбиркорликни ривожлантириш қандай омилларга боғлиқ?
 
Статистика посещений
Посещения [+/-]
Сегодня:
Вчера:
Позавчера:
5833
7474
7510

-36
Этот месяц...:
Прошлый мес...:
Позапрошлый...:
114465
156139
163253

-7114

Всего посещений
С начала работы biznes-daily.uz 4 544 225
Главная "МЕНИНГ МУЛКИМ - ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ" В защиту предпринимательства

tadbirkorlik_5_160В условиях быстро развивающейся глобализации экономики, развития межхозяйственных и межгосударственных связей, международный коммерческий арбитраж, как альтернативная внесудебная форма разрешения коммерческих споров, приобретает все большее значение, являясь одним из основных элементов рыночных отношений как на национальном, так и на международном уровнях.

Во исполнение Указа Президента Республики Узбекистан от 19 июня 2017 года «О мерах по коренному совершенствованию системы содействия развитию предпринимательской деятельности и защиты законных интересов бизнеса» в Торгово-промышленной палате Узбекистана проведено заседание рабочей группы по подготовке и реализации комплекса мер по совершенствованию деятельности Международного коммерческого арбитражного суда.

На заседании под председательством первого заместителя председателя ТПП И.Жасимова был обсужден проект «Комплекса мер по созданию в структуре Торгово-промышленной палаты Республики Узбекистан международного коммерческого арбитражного суда по обеспечению надежной защиты прав и законных интересов иностранных инвесторов, а также национальных компаний во взаимоотношениях с зарубежными партнерами» и законопроект «О международном коммерческом арбитраже».

В ходе обсуждения члены рабочей группы – ученые и арбитры международных коммерческих арбитражей в зарубежных странах, высказали свое мнение с учетом мировой практики в области арбитражного разбирательства. Разговор шел о необходимости сближения нормы проекта Закона к нормам Типового закона ЮНСИТРАЛ о международном торговом арбитраже, принятым 21 июня 1985 года (с изменениями, принятыми 7 июля 2006 года) Комиссией ООН по праву международной торговли и одобренным Генеральной Ассамблеей ООН.

Джамалбек ЗАУРБЕКОВ.

 

© Copyright 2008 - 2017    biznes-daily.uz Все права защищены
Свидетельство о регистрации № 0976, выдано Узбекским агентством по печати и информации 04.06.2013 г
Все услуги лицензированы, товары сертифицированы.
При распространении материалов сайта в любой форме гиперссылка на biznes-daily.uz обязательна!
Сайт не несёт ответственности за содержание рекламных объявлений.

WEB - Центр информационных технологий "Privatinformsistem"