Рус
Объем торгов за национальную валюту на РФБ «Тошкент» за апрель текущего года составил 19,07 млрд. сумов *** Объем торгов за национальную валюту на РФБ «Тошкент» за апрель текущего года составил 19,07 млрд. сумов
Голосование
Тадбиркорликни ривожлантириш қандай омилларга боғлиқ?
 
Статистика посещений
Посещения [+/-]
Сегодня:
Вчера:
Позавчера:
5832
7474
7510

-36
Этот месяц...:
Прошлый мес...:
Позапрошлый...:
114464
156139
163253

-7114

Всего посещений
С начала работы biznes-daily.uz 4 544 224
Главная "МЕНИНГ МУЛКИМ - ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ" Гонка со временем

gonka_160В Ташкенте прошла встреча с известным немецким автопутешественником и автогонщиком Райнером Цитлоу, которыйпри содействии шинного концерна Continental идет на новый мировой рекорд. В этот раз Райнер и его команда на новом кроссовере Volkswagen Tiguan, оснащенном шинами немецкого производителя, собираются менее чем за 6 дней преодолеть более 12 тыс. км по маршруту «Шелкового пути» из Шанхая до Венеции по дорогам Италии, Словении, Хорватии, Сербии, Болгарии, Турции, Ирана, Туркменистана, Узбекистана, Кыргызстана и Китая. Вместе с ним нелегкую долю разделил автожурналист Петр Баканов и фотограф Дмитрий Макаров

– Я люблю серию Touareg, это моя любимая модель Volkswagen – несколько последних рекордов были установлены именно на нем. Считаю, что мировые рекорды можно устанавливать и на стандартном автомобиле. Я намерен установить новый мировой рекорд. И надеюсь, что люди Узбекистана помогут мне, – сказал Райнер Цитлоу на встрече с журналистами и болельщиками. О планах на свое будущее путешествие Райнер пока не рассказывает, но уверяет: следующий рекорд будет ставить только на Volkswagen Touareg.

Старт проекта под названием «Новый Тигуан – Великий шелковый путь» назначен на 20 августа 2017 года в городе Шанхае. 25 июля начался скаут-тур команды: они едут из Венеции в Шанхай с целью разведать маршрут перед установлением нового мирового рекорда. Около 1000 км данного маршрута пройдут через Узбекистан. Отвечая на вопрос, почему в качестве крайних точек маршрута были выбраны именно Шанхай и Венеция, он сказал: «Я люблю эти города, они являются пунктами пути Марко Поло. Я планирую стартовать 20 августа и надеюсь 25 августа финишировать в Венеции».

Начиная с 2005 года, во время установления своих рекордов, автогонщик выделял за каждый пройденный километр по 10 центов на благотворительные цели и оказывал содействие «SOS детским деревням» по всему миру. Для осуществления этой цели в рамках нынешнего проекта Райнер Цитлоу выбрал Узбекистан и 6 августа он передал «SOS детской деревне» в Самарканде сумму в 1.230 евро, соразмерную маршруту от Шанхая до Венеции длинною в 1230 км.

Участники встречи получили возможность пообщаться с путешественником лично и задать ему вопросы о впечатлениях от самого пробега и автомобиля марки Volkswagen. Райнер представил гостям фильм, снятый во время пробега, который передает эмоции самых ярких моментов путешествия: от пейзажей Дальнего востока и более привычных европейских ландшафтов до заветного финиша на место впадения реки Тежу в Атлантический океан в Лиссабоне.

Во время своего последнего рекордного автопробега в апреле 2017 года Райнер Цитлоу преодолел маршрут от Дакара до Москвы расстоянием в 8.000 км в течение 3 дней и 3 часов.

Фаррух АХМЕДОВ.

Фото автора.

 

 

© Copyright 2008 - 2017    biznes-daily.uz Все права защищены
Свидетельство о регистрации № 0976, выдано Узбекским агентством по печати и информации 04.06.2013 г
Все услуги лицензированы, товары сертифицированы.
При распространении материалов сайта в любой форме гиперссылка на biznes-daily.uz обязательна!
Сайт не несёт ответственности за содержание рекламных объявлений.

WEB - Центр информационных технологий "Privatinformsistem"