Рус
Объем торгов за национальную валюту на РФБ «Тошкент» за апрель текущего года составил 19,07 млрд. сумов *** Объем торгов за национальную валюту на РФБ «Тошкент» за апрель текущего года составил 19,07 млрд. сумов
Голосование
Тадбиркорликни ривожлантириш қандай омилларга боғлиқ?
 
Статистика посещений
Посещения [+/-]
Сегодня:
Вчера:
Позавчера:
4090
5428
5743

-315
Этот месяц...:
Прошлый мес...:
Позапрошлый...:
107079
187770
159783

+27987

Всего посещений
С начала работы biznes-daily.uz 5 069 529
Главная "МЕНИНГ МУЛКИМ - ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ" Реформирование Торгово-промышленной палаты

torgov_prom_160Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев 19 июня 2017 года подписал Указ «О мерах по коренному совершенствованию системы государственной защиты законных интересов бизнеса и дальнейшего развития предпринимательской деятельности». Указ направлен на внедрение нового механизма правовой защиты, представление интересов и прав субъектов предпринимательства путем кардинального пересмотра приоритетных задач и основных направлений деятельности Торгово-промышленной палаты Республики Узбекистан.

 

 Торгово-промышленная палата Узбекистана сконцентрирует свои усилия на защите прав субъектов предпринимательства, улучшении деловой среды и инвестиционного климата, содействии предпринимательской деятельности, взаимодействии с государственными органами, обучении субъектов предпринимательства и подготовке кадров, внешнеэкономической деятельности и привлечении инвестиций.

В указе отмечается, что ТПП определяется уполномоченным органом, осуществляющим выдачу заключений по проектам нормативно-правовых актов на предмет оценки их воздействия на предпринимательскую деятельность. Исходя из этого, впредь все проекты в сфере предпринимательства подлежат обязательному согласованию с Торгово-промышленной палатой.

Внедряется порядок заблаговременного уведомления контролирующими органами Торгово-промышленной палаты о предстоящих проверках, а также включения в состав общественных консультативных советов, образуемых при государственных органах, в том числе контролирующих и правоохранительных органах, представителей Торгово-промышленной палаты.

Также предусматривается проведение на системной основе встреч Президента Республики Узбекистан с предпринимателями для обсуждений проблемных вопросов, бизнес-идей и проектов, организация и проведение ежегодных экономических форумов бизнес-сообщества, представителей регионального и международного бизнеса с целью содействия диалогу между бизнес-сообществом, научным сообществом, правительством и населением.

При ТПП Узбекистана создаются центры содействия предпринимательству. Центры будут обеспечивать поддержку субъектам предпринимательства путем создания необходимых условий и предоставления возможности получения всего спектра услуг государственных органов и субъектов рыночной инфраструктуры и бизнес-услуг в одном месте.

Центры будут тесно взаимодействовать с органами, оказывающими государственные услуги субъектам предпринимательства по принципу «одно окно», а также субъектами рыночной инфраструктуры, такими как банки, лизинговые, страховые, аудиторские, оценочные, риэлторские компании и другими.

Центры создаются в Каракалпакстане, областных центрах и городе Ташкенте с их подразделениями в каждом городе и районе страны.

Согласно указу Президента, в структуре ТПП создается Международный коммерческий арбитражный суд. Арбитражный суд создается в целях обеспечения надежной защиты прав и законных интересов иностранных инвесторов, а также отечественных компаний во взаимоотношениях с зарубежными партнерами.

Подготовил Джамалбек ЗАУРБЕКОВ.

 

© Copyright 2008 - 2017    biznes-daily.uz Все права защищены
Свидетельство о регистрации № 0976, выдано Узбекским агентством по печати и информации 04.06.2013 г
Все услуги лицензированы, товары сертифицированы.
При распространении материалов сайта в любой форме гиперссылка на biznes-daily.uz обязательна!
Сайт не несёт ответственности за содержание рекламных объявлений.

WEB - Центр информационных технологий "Privatinformsistem"