Рус
Объем торгов за национальную валюту на РФБ «Тошкент» за апрель текущего года составил 19,07 млрд. сумов *** Объем торгов за национальную валюту на РФБ «Тошкент» за апрель текущего года составил 19,07 млрд. сумов
Голосование
Тадбиркорликни ривожлантириш қандай омилларга боғлиқ?
 
Статистика посещений
Посещения [+/-]
Сегодня:
Вчера:
Позавчера:
2790
5428
5743

-315
Этот месяц...:
Прошлый мес...:
Позапрошлый...:
105779
187770
159783

+27987

Всего посещений
С начала работы biznes-daily.uz 5 068 229
Главная "МЕНИНГ МУЛКИМ - ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ" Для удобства населения и автовладельцев

avto_turargoh_160За 3 года количество автотранспортных средств в г. Ташкенте увеличилось на 19% и по состоянию на 1 марта 2017 года составляет 420 105 ед. Хоким г. Ташкента подписал решение от 1.06.2017 г. №690 «О дополнительных мерах по упорядочению мест содержания автомототранспортных средств на территориях районов города Ташкента». В связи с этим  хоким города принял решение по строительству современных многоэтажных стоянок за счет демонтажа строений, не отвечающих правилам градостроительства и санитарным нормам.

Утвержден типовой состав рабочих групп по изучению не отвечающих правилам градостроительства строений для хранения автомототранспортных средств и устранению выявленных правонарушений. Рабочие группы возглавляет соответствующий хоким района, а их членами являются заместитель хокима, начальники РУВД и ГНИ, главный архитектор района, представитель управления землеустройства и государственного кадастра, главный врач районного центра санитарно-эпидемиологического надзора, а также начальник районного отделения фонда «Махалля».

В задачи рабочих групп в районах входит: поэтапный демонтаж ненужных строений, составление проектов новых многоэтажных стоянок с комплексами торговли и бытового обслуживания на первых этажах; проведение мониторинга мест для хранения автомототранспортных средств, выявление и устранение случаев правонарушений; привлечение предпринимателей к строительству многоэтажных стоянок с комплексами торговли и бытового обслуживания на первых этажах на местах демонтажа строений и др.

Субъектам предпринимательства, не имеющим возможности создать места для хранения автомототранспортных средств на территориях близлежащих к торговым комплексам (супермаркетам, гипермаркетам) и залам для торжеств, будут даны предложения по устранению заторов путем изменения специализации видов деятельности и созданию дополнительных удобств для населения.

Подготовил Джамалбек ЗАУРБЕКОВ.

 

© Copyright 2008 - 2017    biznes-daily.uz Все права защищены
Свидетельство о регистрации № 0976, выдано Узбекским агентством по печати и информации 04.06.2013 г
Все услуги лицензированы, товары сертифицированы.
При распространении материалов сайта в любой форме гиперссылка на biznes-daily.uz обязательна!
Сайт не несёт ответственности за содержание рекламных объявлений.

WEB - Центр информационных технологий "Privatinformsistem"