Рус
Объем торгов за национальную валюту на РФБ «Тошкент» за апрель текущего года составил 19,07 млрд. сумов *** Объем торгов за национальную валюту на РФБ «Тошкент» за апрель текущего года составил 19,07 млрд. сумов
Голосование
Тадбиркорликни ривожлантириш қандай омилларга боғлиқ?
 
Статистика посещений
Посещения [+/-]
Сегодня:
Вчера:
Позавчера:
2660
11079
10729

+350
Этот месяц...:
Прошлый мес...:
Позапрошлый...:
201821
276658
21522

+255136

Всего посещений
С начала работы biznes-daily.uz 10 570 755
Главная "МЕНИНГ МУЛКИМ - ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ" Соблюдайте правила в жаркое время

issiq_160По сообщению пресс-службы Министерства по чрезвычайным ситуациям Узбекистана, высокие температуры не являются чем-то исключительным для разгара лета в Узбекистане. Кратковременные периоды (1-2 дня) с температурой по центральным районам 40о и выше бывают у нас практически ежегодно. С 12 июля на территорию Узбекистана через Туркменистан осуществляется вынос жаркого воздуха с районов Ирана. Вынос жаркого воздуха продолжится до конца текущей недели. Дневная температура в эти дни будет достигать 42-44 градусов, что на 5-6 градусов выше среднемноголетних значений.

Более длительные периоды очень жаркой погоды повторяются несколько реже. В последние 10 лет ситуация, аналогичная нынешнему году, наблюдалась у нас в конце июля – начале августа 2013 года, в начале августа 2011 года, в конце июля – начале августа 2008 года. В эти периоды устойчивая жара (на 4-7 градусов выше нормы) сохранялась по территории Узбекистана на протяжении 5-7 дней, а температура воздуха в дневные часы достигала 40-43 градусов, по югу местами до 44-45 градусов.

В подобные периоды увеличивается риск солнечного и теплового удара, пищевого отравления, самовозгорания горючих жидкостей и других различных предметов, выхода из строя механизмов и т.д.

Министерством по чрезвычайным ситуациям в целях предупреждения чрезвычайных ситуаций, связанных с повышением температуры, были направлены SMS сообщения всем абонентам сотовых компаний. Такая процедура носит профилактический характер и направлена в первую очередь на принятие адекватных мер самим населением.

Кроме того, специалистами МЧС совместно с соответствующими министерствами и ведомствами проводятся разъяснительные работы в махаллях, летних оздоровительных лагерях, местах массового отдыха на водных акваториях, местах общественного питания и торговли по доведению правил поведения в жаркое время суток.

По мнению специалистов, такая жара характерна климату Узбекистана и нет оснований для беспокойства населению относительно вреда собственному здоровью, только при условии соблюдения простейших правил поведения в жаркое время.

Наш корр.

 

© Copyright 2008 - 2019    biznes-daily.uz Все права защищены
Свидетельство о регистрации № 0976, выдано Узбекским агентством по печати и информации 04.06.2013 г
Все услуги лицензированы, товары сертифицированы.
При распространении материалов сайта в любой форме гиперссылка на biznes-daily.uz обязательна!
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено!
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных объявлений, размещенных на сайте.
Условия использования информации

WEB - Центр информационных технологий "Privatinformsistem"