Рус
Объем торгов за национальную валюту на РФБ «Тошкент» за апрель текущего года составил 19,07 млрд. сумов *** Объем торгов за национальную валюту на РФБ «Тошкент» за апрель текущего года составил 19,07 млрд. сумов
Голосование
Тадбиркорликни ривожлантириш қандай омилларга боғлиқ?
 
Статистика посещений
Посещения [+/-]
Сегодня:
Вчера:
Позавчера:
5089
6861
5999

+862
Этот месяц...:
Прошлый мес...:
Позапрошлый...:
126157
187770
159783

+27987

Всего посещений
С начала работы biznes-daily.uz 5 088 607
Главная "МЕНИНГ МУЛКИМ - ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ" Еще одна надежда

sen-yolgiz-emassan_160По приглашению республиканского общественного детского фонда «Sen Yolg’iz Emassan» в Узбекистан прибыла делегация французских медиков, членов ассоциации «Цепочка надежды» в целях оказания медицинской помощи детям со сложными заболеваниями. Французская ассоциация врачей «Цепочка надежды» была основана 27 лет назад, и в нее входит более 400 врачей добровольцев, которые работают по всему миру в сотрудничестве с местными специалистами, оказывая необходимую медицинскую помощь детям, делятся своим огромным опытом, проводят лекции на местах. За год ассоциация «Цепочка надежды» проводит более 5000 операций в 30 различных странах мира в области детской хирургии.

Высокий профессионализм врачей французской ассоциации привлек внимание представителей республиканского общественного детского фонда «Sen Yolg’iz Emassan», традиционно уделяющего особое внимание оказанию всесторонней помощи, лечению и оздоровлению детей, оставшихся без попечения родителей, и детей из малообеспеченных семей.

Уже более десятка лет специальная комиссия в составе квалифицированных врачей и работников фонда, сотрудничающая с рядом медицинских учреждений как в Узбекистане, так и за рубежом, ежемесячно рассматривает десятки случаев, требующих проведения сложных хирургических операций. Фонд «Sen Yolg’iz Emassan» оказывает содействие установлению сотрудничества между ведущими мировыми клиниками и специалистами в этой области с узбекскими врачами.

По приглашению фонда «Sen Yolg’iz Emassan» французские медики, члены ассоциации «Цепочка надежды», посетили Республиканский специализированный центр хирурги им. академика В.В. Вахидова для участия в благотворительной акции по проведению обследований, консультаций и операций детям. В 2013 году фонд «Sen Yolg’iz Emassan» произвел ремонт по всем международным стандартам в этом центре. Были оснащены новейшим высокотехнологичным оборудованием четыре хирургических операционных блока.

В брифинг-встрече, посвященной данной акции, приняли участие директор Республиканского специализированного центра хирургии Ф.Г. Назыров, детский висцеральный хирург Пьер Хелардо, детский кардиохирург Оливье Барон, реаниматор-анестезиолог Катрин Амрейн, а также врачи Центра хирургии.

Как было отмечено в приветственном обращении представителя РОДФ «Sen Yolg’iz Emassan», начало этого сотрудничества послужит своевременному развитию детской кардиохирургии в Узбекистане.

Во время своего пребывания французские врачи обследовали и проконсультировали около 40 детей из малообеспеченных семей, детей-воспитанников домов милосердия и детей с ограниченными возможностями из Республиканского центра социальной адаптации детей.

Изучив состояние здоровья осмотренных детей, врачи пришли к выводу о том, чтобы провести операцию двухлетней Мубине Исмаиловой из Ферганы. Девочка родилась с врожденным пороком сердца и нуждалась в срочной операции.

Французские врачи также провели для своих узбекских коллег тренинги и мастер-классы, в которых поделились передовым опытом в области кардиохирургии, интенсивной терапии, новых методов диагностики и лечения. В частности, профессор Оливье Барон рассказал об уникальной тенденции использования умеренной гипотермии, т.е. максимально допустимом понижении температуры тела во время операции на сердце, при которой снабжение головного мозга кислородом не останавливается.

Профессор Пьер Хелардо поделился опытом касательно хирургического лечения химических ожогов пищевода. А анестезиолог Катрин Амрейн детально проинформировала своих узбекских коллег о реанимационных мероприятиях и методах интенсивного послеоперационного наблюдения в кардиохирургии.

Участники брифинга были проинформированы о том, что созданный в 2002 году РОДФ «Sen Yolg’iz Emassan» занимается оказанием всесторонней помощи по охране здоровья, развитию и образованию детей, оставшихся без попечения родителей. С момента своего основания фонд провел работы по ремонту, реконструкции и оснащению ряда домов милосердия, а также учреждений для людей с ограниченными возможностями. В 2012 году фонд профинансировал реконструкцию Республиканского центра социальной адаптации детей, где оказывается содействие детям с ограниченными возможностями. За последние три года была проведена капитальная реконструкция в трех учреждениях, предназначенных для проживания детей, оставшихся без родительской опеки. Это Ташкентский дом ребенка, дом милосердия №14 в Чирчике, дом милосердия №10 в Самарканде. Все эти детские дома были оснащены необходимой мебелью и оборудованием, здесь были созданы все условия, необходимые для комфортного проживания, полноценного развития и образования детей.

В течение двух последних лет фондом также были осуществлены два крупных проекта по строительству на новой территории новых зданий для домов милосердия №23 в Ташкенте и дома милосердия №6 в Самарканде.

В рамках проводимой фондом работы в этой сфере также производится ремонт и оснащение современным медицинским оборудованием медицинских учреждений и объектов. В 2011 году фонд оснастил Республиканский перинатальный центр высокотехнологичным оборудованием, которое предназначено для спасения и сохранения жизни новорожденных и их матерей.

Дильноза СОБИРОВА.

 

© Copyright 2008 - 2017    biznes-daily.uz Все права защищены
Свидетельство о регистрации № 0976, выдано Узбекским агентством по печати и информации 04.06.2013 г
Все услуги лицензированы, товары сертифицированы.
При распространении материалов сайта в любой форме гиперссылка на biznes-daily.uz обязательна!
Сайт не несёт ответственности за содержание рекламных объявлений.

WEB - Центр информационных технологий "Privatinformsistem"