Рус
Объем торгов за национальную валюту на РФБ «Тошкент» за апрель текущего года составил 19,07 млрд. сумов *** Объем торгов за национальную валюту на РФБ «Тошкент» за апрель текущего года составил 19,07 млрд. сумов
Голосование
Тадбиркорликни ривожлантириш қандай омилларга боғлиқ?
 
Статистика посещений
Посещения [+/-]
Сегодня:
Вчера:
Позавчера:
1670
9363
9559

-196
Этот месяц...:
Прошлый мес...:
Позапрошлый...:
167747
257963
74291

+183672

Всего посещений
С начала работы biznes-daily.uz 9 119 837
Главная "ISTE'MOLCHI" Инновации в банковском секторе

innosvatsion_160В Ташкенте состоялась конференция на тему «Открытые инновации в банковском секторе Узбекистана», в ходе которой были представлены решения для развития банковской сферы страны, в том числе первая финтех-лаборатория и финтех-школа.

В работе конференции принимали участие представители Национального агентства проектного управления Мирзо Улугбекского инновационного центра (МУИЦ), банков страны и финтех-компаний (финтех (англ. – FinTech) – отрасль, состоящая из компаний, использующих технологии и инновации, чтобы конкурировать с традиционными финансовыми организациями в лице банков и посредников на рынке финансовых услуг).

В ходе мероприятия отмечена стремительная динамика внедрения инноваций в банковский сектор, подчеркнута важность решения проблем в этой области, создания специальной платформы, позволяющей банкам безопасно тестировать новые решения и их эффективность. Было сказано об активном взаимодействии МУИЦ с местными финтех-компаниями, значении открытых инноваций в модернизации финансовых технологий. Напомним, что центр является хорошей площадкой для развития инноваций, созданной в 2017 году и объединяющей 320 резидентов.

Участникам конференции была презентована первая финтех-лаборатория в Узбекистане – пространство, позволяющее создавать, тестировать новые технологии совместно с обширной экосистемой партнёров и экспертов в данной сфере. Партнером финтех-лаборатории в Ташкенте выступила компания IDEMIA (Франция), лидер в области разработки инновационных технологий в сфере идентификации личности для нужд физического и цифрового мира. Компания представила бортовые и биометрические решения для индустрии финансовых услуг Узбекистана.

Финансовый маркетплейсе – это система, объединяющая в одном информационном пространстве поставщиков и потребителей финансовых услуг и предоставляющая участникам ряд сервисов, повышающих скорость и эффективность совершения финансовых транзакций. В дальнейшем эта платформа даст возможность банкам удаленно идентифицировать клиентов, получать информацию для принятия решения (в том числе кредитный скоринг) и минимизировать издержки на продвижение своих услуг.

Представитель компания TUNEConsulting рассказала о требованиях к ИТ-ландшафтам банков для внедрения омниканальных решений.

По итогам мероприятия гости смогли задать все интересующие их вопросы спикерам, на которые получили исчерпывающие ответы.

 

© Copyright 2008 - 2019    biznes-daily.uz Все права защищены
Свидетельство о регистрации № 0976, выдано Узбекским агентством по печати и информации 04.06.2013 г
Все услуги лицензированы, товары сертифицированы.
При распространении материалов сайта в любой форме гиперссылка на biznes-daily.uz обязательна!
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено!
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных объявлений, размещенных на сайте.
Условия использования информации

WEB - Центр информационных технологий "Privatinformsistem"