Рус
Объем торгов за национальную валюту на РФБ «Тошкент» за апрель текущего года составил 19,07 млрд. сумов *** Объем торгов за национальную валюту на РФБ «Тошкент» за апрель текущего года составил 19,07 млрд. сумов
Голосование
Тадбиркорликни ривожлантириш қандай омилларга боғлиқ?
 
Статистика посещений
Посещения [+/-]
Сегодня:
Вчера:
Позавчера:
6263
8575
7798

+777
Этот месяц...:
Прошлый мес...:
Позапрошлый...:
137120
151672
84323

+67349

Всего посещений
С начала работы biznes-daily.uz 7 393 723
Главная "ISTE'MOLCHI" Мир, в котором мы живем

 

gazeta_160Разноплановую линейку тематических изданий об Узбекистане пополнил журнал с одноименным названием «O’zbekiston».Проведенная в Ташкенте по случаю выхода в свет первого номера презентация ознакомила с новинкой отечественной прессы самые широкие круги общественности.

Печатное издание Комитета по межнациональным отношениям и дружественным связям с зарубежными странами при Кабинете Министров республики, как и само ведомство, образовано президентским указом, его основная тема – дружба народов и стабильность в сегодняшнем Узбекистане.

Отмечено, что царящие в нашей стране мир, спокойствие, дружба и единство народа, взаимное согласие указаны в Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития Узбекистана как бесценное богатство и главное достижение независимости, а сохранение межнационального согласия – приоритетное направление государственной политики.

По словам участников презентации, журнал «O’zbekiston» получился содержательным, креативным, при этом изданию удалось найти и продемонстрировать сугубо индивидуальный, авторский взгляд на, казалось бы, необъятную тему.

И в самом деле, когда в информационном пространстве «первую скрипку» играют новостные интернет-СМИ, где любая весть «живет» от силы пять минут, а потом безнадежно устаревает, уже трудно представить себе другой вид подачи событий. Здесь даже ежедневным газетам не угнаться по количеству подписчиков, или так называемых «просмотров», что уж говорить о старых добрых журналах, тем более ежеквартальных, на такую многогранную тему, как Узбекистан. А с учетом условий, когда сегодня ежедневно в республике происходит самое большое количество важнейших и ярких событий в сфере экономики, науки, искусства и спорта, подавляющее большинство которых – в формате международного сотрудничества, отразить всю эту глобальную палитру напоминает ситуацию «объять необъятное».

Занятая в информационном пространстве новым журналом «O’zbekiston» ниша уникальна. В новом журнале нет акцента на какой-то отдельной внешне-показательной стороне или набивших за прошедшие десятилетия глянцевую оскомину трендах старины и гастрономических мега-хитах. Но подобно несуетливой летописи, издание неспешно повествует о жизни многонационального народа Узбекистана, дорогих сердцу каждого узбекистанца моментах современной истории. В их числе – инновации во внешней политике Президента Шавката
Мирзиёева, законодательные изменения в сфере туризма, победа молодежной сборной по футболу на чемпионате Азии-2018 в КНР, статьи о зарубежных соотечественниках, а также о всенародно отмечаемых праздниках Навруз, Соллаль, Сабантуй. На особом месте – эссе-воспоминание об известном исследователе деятельности Амира Темура французском ученом Люсьене Керене.

Напоминанием о том, что память жива, стал цикл материалов о творчестве Алишера Навои, Чингиза Айтматова, рожденной в Ургенче польской певице Анне Герман. Также интерес читателей могут вызвать блиц-репортажи о текущих мероприятиях в комитете, в числе которых – возложение цветов к памятнику усыновившей 15 детей в годы войны семье Шамахмудовых, памятнику великому русскому поэту Александру Пушкину в Ташкенте, конкурс детского рисунка от Татарского культурного центра и молодежный форум в Русском культурном центре.

Надежда ЛИ.

 

 

© Copyright 2008 - 2018    biznes-daily.uz Все права защищены
Свидетельство о регистрации № 0976, выдано Узбекским агентством по печати и информации 04.06.2013 г
Все услуги лицензированы, товары сертифицированы.
При распространении материалов сайта в любой форме гиперссылка на biznes-daily.uz обязательна!
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено!
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных объявлений, размещенных на сайте.
Условия использования информации

WEB - Центр информационных технологий "Privatinformsistem"