Рус
Объем торгов за национальную валюту на РФБ «Тошкент» за апрель текущего года составил 19,07 млрд. сумов *** Объем торгов за национальную валюту на РФБ «Тошкент» за апрель текущего года составил 19,07 млрд. сумов
Голосование
Тадбиркорликни ривожлантириш қандай омилларга боғлиқ?
 
Статистика посещений
Посещения [+/-]
Сегодня:
Вчера:
Позавчера:
1816
8187
8575

-388
Этот месяц...:
Прошлый мес...:
Позапрошлый...:
140859
151672
84323

+67349

Всего посещений
С начала работы biznes-daily.uz 7 397 462
Главная "ISTE'MOLCHI" Решаем широкий круг задач

dorixona_160Житель Янгикурганского района А. Хайдаров зашел в аптеку ООО «Табрез гул» г. Намангана купить лекарства, которых он не нашел в аптеках района, и вышел крайне огорченный. Все-таки ему пришлось выложить 78 тыс. сумов за 7 видов медикаментов, которые он рассчитывал купить в областном центре по более низкой цене, но не получилось.

Он поделился своей проблемой с сот­рудниками отдела по защите прав потребителей и контролю за рекламной дея­тельностью областного территориального управления Государственного комитета по содействию приватизированным предприятиям и развитию конкуренции, и они всерьез занялись этой покупкой. Согласно представленным руководством ООО сведениям, вместо магния сульфата ему по ошибке выдали более дорогой аналог «L-Lizin essinat» 1 мг 5 мл. Также было установлено, что четыре вида приобретенных им лекарств продавались без каких-либо документов, подтверждающих их происхождение.

Ввиду явного нарушения нормативных документов, разработанных на основе постановления КМ №284 от 12.05.2017 г. «О порядке лицензирования реализации лекарственных средств и медицинских изделий», было направлено представление о лишении лицензии данного ООО в областное управление здравоохранения и рабочий орган региональной комиссии по розничной продаже лекарственных средств и медицинских изделий.

– Нам не раз приходилось реагировать на обращения граждан о завышении потребительских цен на медикаменты, и стоит отметить, что в последнее время в области ситуация улучшается. Согласно постановлению Президента «О дополнительных мерах по ускоренному развитию фармацевтической отрасли» действуют 152 социальные аптеки, 11 передвижных аптек обслуживают население горных районов и отдаленных сел. В социальных аптеках более доступные цены, они действуют на основе государственно-частного партнерства, и условия и требования, предъявляемые к их работе, довольно либеральные, – говорит главный специалист отдела Абдумалик Абилов. – Соответственно это самым позитивным образом отражается на ценообразовании в этой сфере. Также нам приходится заниматься самыми разными проблемами, и это требует от сотрудников постоянной работы над собой, надо разбираться во многих вопросах. Например, жительница Папского района купила в торговом центре «Мегаполис» обувь, которая оказалась некачественной. Естественно, она потребовала ее заменить или вернуть деньги, но без нашего вмешательства это сделать не удалось. Приш­лось разъяснить продавцу основные положения Правил розничной торговли РУз, и потребительнице были возвращены ее 85 тыс. сумов.

Аналогичный случай произошел и с жителем СГМ Орзу г. Намангана Н. Тургуновым. Он приобрел канистру для воды емкостью 50 литров, но она оказалась с дефектом. В ходе осенне-зимнего отопительного сезона поступают обращения по поводу коммунальных проблем: низкого давления газа, отключений электроэнергии. Мы стараемся оперативно решать все вопросы граждан.

Завершая беседу, хочу еще раз напомнить гражданам, не забывайте брать кассовый чек на приобретаемый вами товар, так будет легче защитить ваши права.

Алтынбек БАЙБУЛАТОВ.

 

© Copyright 2008 - 2018    biznes-daily.uz Все права защищены
Свидетельство о регистрации № 0976, выдано Узбекским агентством по печати и информации 04.06.2013 г
Все услуги лицензированы, товары сертифицированы.
При распространении материалов сайта в любой форме гиперссылка на biznes-daily.uz обязательна!
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено!
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных объявлений, размещенных на сайте.
Условия использования информации

WEB - Центр информационных технологий "Privatinformsistem"