Рус
Объем торгов за национальную валюту на РФБ «Тошкент» за апрель текущего года составил 19,07 млрд. сумов *** Объем торгов за национальную валюту на РФБ «Тошкент» за апрель текущего года составил 19,07 млрд. сумов
Голосование
Тадбиркорликни ривожлантириш қандай омилларга боғлиқ?
 
Статистика посещений
Посещения [+/-]
Сегодня:
Вчера:
Позавчера:
0
0
0

+0
Этот месяц...:
Прошлый мес...:
Позапрошлый...:
84323
231749
183929

+47820

Всего посещений
С начала работы biznes-daily.uz 7 104 932
Главная "ISTE'MOLCHI" Инновационный подход к качеству

innosvatsion_160Замечательный подарок получила узбекская общественность ко Дню журналистики Узбекистана! Недавно в средствах массовой информации Узбекистана появилась отличная весть. Начался прием документов в новый Университет журналистики и массовых коммуникаций. О том, что нашей стране остро необходима высшая школа отечественной журналистики, заявил Президент Шавкат Мирзиёев, выступая с пос­ланием Сенату и Законодательной палате Олий Мажлиса в декабре 2017 года.

В ходе выступления Президента Узбекистана было отмечено: «Сегодня в стране действует более 1500 средств массовой информации, но в этой сфере все еще не существует базового образовательного учреждения. Все они нуждаются в высококвалифицированных кадрах. К сожалению, в стране еще нет опорного учреждения высшего образования, которое решало бы эти масштабные задачи в централизованном порядке».

Подписано постановление об образовании Университета журналис­тики и массовых коммуникаций. В постановлении было отмечено: «Для углубленного изучения особенностей журналистики в эпоху глобализации, ее исторического прогресса, сегодняшнего состояния и перспектив принято решение об образовании Университета журналистики и массовых коммуникаций в системе высшего и среднего специального образования Узбекистана».

Отмечено, что в новый вуз абитуриенты будут приниматься на основе тестовых испытаний и творческого экзамена (собеседования). С 2019/2020 учебного года квота на прием в бакалавриат и магистратуру для нового университета будет определяться сог­ласно ежегодному порядку распределения квот.

Срок формирования нового учебного заведения был установлен до 15 июня текущего года. Как видим, исполнительская дисциплина организаторов университета журналистики оказалась на самом высоком уровне. К началу установленного срока сформированы отделения, факультеты и кафедры. В вуз приглашены отечественные квалифицированные профессора и преподаватели, привлечены зарубежные ученые и педагоги.

 

© Copyright 2008 - 2018    biznes-daily.uz Все права защищены
Свидетельство о регистрации № 0976, выдано Узбекским агентством по печати и информации 04.06.2013 г
Все услуги лицензированы, товары сертифицированы.
При распространении материалов сайта в любой форме гиперссылка на biznes-daily.uz обязательна!
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено!
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных объявлений, размещенных на сайте.
Условия использования информации

WEB - Центр информационных технологий "Privatinformsistem"