Рус
Объем торгов за национальную валюту на РФБ «Тошкент» за апрель текущего года составил 19,07 млрд. сумов *** Объем торгов за национальную валюту на РФБ «Тошкент» за апрель текущего года составил 19,07 млрд. сумов
Голосование
Тадбиркорликни ривожлантириш қандай омилларга боғлиқ?
 
Статистика посещений
Посещения [+/-]
Сегодня:
Вчера:
Позавчера:
2228
6861
5999

+862
Этот месяц...:
Прошлый мес...:
Позапрошлый...:
123296
187770
159783

+27987

Всего посещений
С начала работы biznes-daily.uz 5 085 746
Главная "ISTE'MOLCHI" GEN Uzbekistan – повышение уровня и качества предпринимательства

tadbir_180_6В столице Узбекистана с 13-19 ноября 2017 г. пройдет Глобальная неделя предпринимательства (Global Entrepreneurship Week), призванная объединить всех игроков и участников экосистемы предпринимательства путем образования, информирования и поддержки, показать современные и международные практики, инструменты для развития бизнеса, вырабатывать предложения, а также предпринимать шаги для развития бизнеса в Узбекистане.

Об этом было сказано в ходе пресс-конференции, которая прошла в Ташкенте в Ground Zero (индустриальный бизнес-центр «ТехноПлаза»). Организатором встречи выступила Ассоциация международного бизнеса и технологий совместно с Торгово-промышленной палатой РУз и коворкингом Ground Zero. Участниками встречи были представители бизнес-сообщества Узбекистана, представители международных организаций, посольств, зарубежные эксперты, а также СМИ. С приветственным словом выступили 1-й заместитель председателя Союза молодежи  О. Таджиев, посол Израиля Э. Шапира, начальник управления ТПП РУз  О. Рыжеченко.

В июне 2017 г. Ассоциация международного бизнеса и технологий (АМБиТ) была приглашена в Глобальную сеть предпринимательства в качестве представителя от Узбекистана. Принимая во внимание уставные цели и задачи ассоциации и свой опыт, АМБиТ принял это предложение и ответственность выступать в качестве представителя  GEN Uzbekistan, а также ответственность за развитие экосистемы предпринимательства Узбекистана  при поддержке своих партнеров и членов.

Реализация задач, обозначенных в Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годах, в частности, налаживанию эффективного диалога и механизмов здорового партнерства в сфере бизнеса, развитию конкурентной среды, усилению гарантий защиты прав и интересов частной собственности и предпринимательства, требует создания принципиально новых эффективных инструментов. Как было отмечено в приветственном выступлении председателя АМБиТ Хикмата Абдурахманова, в последнее время в Узбекистане происходят мощные перемены, для предпринимателей открыта новая эпоха развития, приняты законодательные документы, совершенствуется инвестиционный климат, растет экспортный потенциал наших предпринимателей. Вступление Узбекистана в GEN, отметил он, это, несомненно, возможность достижения новых уровней развития предпринимательской среды, а также возможность оживлять и реализовывать идеи, стимулирующие экономический рост и увеличение благосостояния людей.

В своей презентации «Экосистема предпринимательства – что это?» он подробно рассказал о миссии и задачах GEN, отметив, что вступление Узбекистана в GEN это новый инструмент, содействующий не только развитию бизнеса, но и повышению его уровня, соответствию международным стандартам и выходу на зарубежные рынки.

Глобальная сеть предпринимательства GEN (Global Entrepreneurship Network) это площадка для обмена программами, сообществами на мировом уровне, это база знаний и анализ в целях развития предпринимательства, площадка, где можно увидеть разницу между традиционной и инновационной методами поддержки и управления стартапами. Это ресурсы, предназначенные для того, чтобы  облегчить путь к рынку и укрепить партнерские связи. Усилия GEN направлены на повышение качества и количества данных и исследований, доступных государственным ведомствам и начинающим лидерам сообществ, чтобы помочь выявить лучшие в своем классе программы и политики для развития местного и национального предпринимательского роста. Миллионы людей, которые никогда раньше не думали начать свои собственные проекты, получают советы от ведущих предпринимателей. GEN помогает людям в более 170 странах мира раскрывать свой потенциал, выходить на международный уровень, усиливая этим финансовую устойчивость компании и экономики страны.

GEW – это больше, чем просто кампания по информированию. Это платформа для взаимодействия и сотрудничества – привлечение всех игроков по всему спектру предпринимательства в укрепление экосистем во всем мире. Отмечая в своей презентации значимость и конструктивность для бизнес-среды Узбекистана вступления в глобальную сеть предпринимательства, Х. Абдурахманов подчеркнул: «Первым шагом в качестве представителей GEN Uzbekistan АМБиТ организует Ежегодную глобальную неделю предпринимательства (GEW) в Ташкенте. Мы будем организовывать мероприятия, направленные на поддержку развития бизнеса, внедрять зарубежные опыт, подходы и инструменты развития экосистемы Узбекистана».

О планах по развитию экосистемы предпринимательства и о возможностях GEN в Узбекистане было сказано в презентации Ш. Азимова, исполнительного директора АМБиТ. Отмечено, что GEN Uzbekistan станет ключевым катализатором для обеспечения того, чтобы экосистема национального предпринимательства Узбекистана была в большей степени способна предоставить предпринимателям необходимые ресурсы и благоприятную среду для начала и расширения новых предприятий. Также будет способствовать реструктуризации системы, в которой предприятия начинают, работают и развиваются, объединяя участников, которые формируют программы, политику, инфраструктуру, ресурсы для улучшения общей среды для предпринимательства. Эти мероприятия, начиная с масштабных конкурсов и мероприятий, заканчивая отдельными сетевыми встречами, связывают участников с потенциальными сотрудниками, наставниками и даже с инвесторами, вводя их в новые  и захватывающие возможности.

С презентацией предстоящей Ежегодной глобальной недели предпринимательства в Ташкенте выступил представитель Ground Zero  А. Кучкаров. Он рассказал о задачах, поставленных перед организаторами предстоящего форума, основная цель которого развитие понимания об экосистеме предпринимательства, ее важности и ответственности каждого из участников. В рамках мероприятия будет организовано более 30 различных мероприятий (на русском, узбекском и английском языках) при участии более 3000 человек. Ожидаемые результаты – это новые контакты, направленные на развитие предпринимательства, повышение потенциала знаний у участников, которые позволят более правильно развивать свой бизнес. В среднесрочной перспективе ожидается повышение предпринимательской активности и бизнеса в целом.

Дилором ЗАКИРОВА.

«Бизнес Daily».

 

© Copyright 2008 - 2017    biznes-daily.uz Все права защищены
Свидетельство о регистрации № 0976, выдано Узбекским агентством по печати и информации 04.06.2013 г
Все услуги лицензированы, товары сертифицированы.
При распространении материалов сайта в любой форме гиперссылка на biznes-daily.uz обязательна!
Сайт не несёт ответственности за содержание рекламных объявлений.

WEB - Центр информационных технологий "Privatinformsistem"