Рус
Объем торгов за национальную валюту на РФБ «Тошкент» за апрель текущего года составил 19,07 млрд. сумов *** Объем торгов за национальную валюту на РФБ «Тошкент» за апрель текущего года составил 19,07 млрд. сумов
Голосование
Тадбиркорликни ривожлантириш қандай омилларга боғлиқ?
 
Статистика посещений
Посещения [+/-]
Сегодня:
Вчера:
Позавчера:
579
5319
5546

-227
Этот месяц...:
Прошлый мес...:
Позапрошлый...:
97370
159783
185137

-25354

Всего посещений
С начала работы biznes-daily.uz 4 872 049
Главная "ISTE'MOLCHI" Плодотворная встреча

anor_180В ходе визита в Узбекистан министра сельского хозяйства Российской Федерации Александра Ткачева были проведены переговоры с заместителем Премьер-министра Узбекистана, министром сельского и водного хозяйства Зоиром Мирзаевым и министром внешней торговли Элёром Ганиевым.

За 7 месяцев 2017 года импорт сельхозпродукции из Узбекистана в Россию увеличился на 27%, до $75 млн., за счет расширения поставок плодоовощной продукции. При этом РФ экспортировала в Узбекистан сельхозпродукции на $131 млн. Сейчас Узбекистан и РФ работают над совместными проектами. В частности, страны создают «зеленый коридор» для двусторонних поставок сельхозпродукции и проводят мероприятия по совершенствованию фитосанитарного надзора.

Делегации Узбекистана и РФ обсудили вопросы расширения двустороннего сотрудничества в сфере агропромышленного комплекса (АПК). Александр Ткачев отметил, что Узбекистан является перспективным экспортным партнером для российских сельхозпроизводителей. Он предложил наладить поставки сахара из РФ в Узбекистан.

Российская сторона выразила заинтересованность в увеличении поставок масложировой продукции, в частности подсолнечного и соевого масел,  семенного картофеля,  зерна, рыбы и рыбопродуктов, мяса (говядины), а также кондитерских изделий, на узбекский рынок.

Делегации Узбекистана и России поддержали идею расширения сотрудничества в сфере совместной селекции зерновых, зернобобовых и масличных культур, включая долгосрочное комплексное развитие растениеводства. Российская сторона также предложила создать совместное российско-узбекско-киргизское предприятие по выращиванию семенного картофеля в Узбекистане.

Стороны отметили готовность к всестороннему взаимодействию обеих стран, в том числе развитию в области аграрного образования и подготовки кадров. Они подтвердили заинтересованность в долгосрочном сотрудничестве по дальнейшему развитию всех направлений взаимодействия в отрасли сельского хозяйства.

Делегация РФ посетила предприятие «Агромир» по переработке плодоовощной продукции и производству соков, садоводческое хозяйство «Мароканд», селекционно-семеноводческий центр, а также ознакомилась с деятельностью предприятия по выращиванию хлопка.

Джамалбек ЗАУРБЕКОВ.

 

© Copyright 2008 - 2017    biznes-daily.uz Все права защищены
Свидетельство о регистрации № 0976, выдано Узбекским агентством по печати и информации 04.06.2013 г
Все услуги лицензированы, товары сертифицированы.
При распространении материалов сайта в любой форме гиперссылка на biznes-daily.uz обязательна!
Сайт не несёт ответственности за содержание рекламных объявлений.

WEB - Центр информационных технологий "Privatinformsistem"