Рус
Объем торгов за национальную валюту на РФБ «Тошкент» за апрель текущего года составил 19,07 млрд. сумов *** Объем торгов за национальную валюту на РФБ «Тошкент» за апрель текущего года составил 19,07 млрд. сумов
Голосование
Тадбиркорликни ривожлантириш қандай омилларга боғлиқ?
 
Статистика посещений
Посещения [+/-]
Сегодня:
Вчера:
Позавчера:
5950
5836
6238

-402
Этот месяц...:
Прошлый мес...:
Позапрошлый...:
91334
172957
187770

-14813

Всего посещений
С начала работы biznes-daily.uz 5 226 741
Главная "ISTE'MOLCHI" Инвестор там, где есть гарантия его защиты

germaniya_posol_160Товарооборот между Узбекистаном и Германией по итогам 2016 года составил $520,1 млн. По итогам 2016 года Германия занимает  7-е место в общем товарообороте Узбекистана с другими странами. Накануне завершения дипломатической миссии в качестве Чрезвычайного и Полномочного Посла ФРГ в Узбекистане Найтхарт Хёфер-Виссинг провел пресс-конференцию, в которой встретился с представителями узбекских СМИ. В рамках конференции, которая прошла в дружеской и доверительной обстановке,  посол выразил слова благодарности  руководству Узбекистана за созданные благоприятные условия для исполнения его миссии в нашей стране.

Он рассказал о том, что в ходе встречи с министром  иностранных дел Узбекистана Абдулазизом  Камиловым дипломаты обменялись мнениями по двусторонней повестке дня.  По его словам, сторонами  констатированы  традиционно дружественные и динамично развивающиеся отношения между Узбекистаном и Германией в политической, торгово-экономической, инвестиционной, культурно-гуманитарной и других областях.  Был отмечен  успешный характер четырехлетней деятельности посла в Узбекистане и его личный вклад в укрепление сотрудничества.

В ходе встречи с представителями СМИ  посол  рассказал о наиболее значимых проектах, осуществленных Посольством Германии в Узбекистане, отметив при этом, что   страны  не используют весь потенциал экономического сотрудничества и что основная доля в общем товарообороте между странами приходится на долю Германии. Дипломат выразил надежду, что в скором времени товарооборот между странами сбалансируется и Узбекистан нарастит экспорт своей продукции в ФРГ.

Отвечая на вопрос о том, в каких  отраслях наиболее заинтересован немецкий бизнес на рынке Узбекистана, он сказал, что имеется большой потенциал  Узбекистана в плодоовощной сфере,  развитии туризма и многих других отраслях. Например, говоря о развитии туристического сотрудничества, посол сказал, что нашей стране необходимо усовершенствовать инфраструктуру и реформировать вопросы по получению виз и регистрации, которые ограничивают передвижение немецких туристов в Узбекистане. В плодоовощной отрасли, потенциал которой огромен,  по мнению дипломата, необходимо соответствие узбекской плодоовощной продукции стандартам ЕС, развитие инфраструктуры, логистических центров и холодильного оборудования.

Также было отмечено, что  Германия поддерживает реформы, проводимые под руководством Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева. «Я думаю, что для более успешной реализации реформ, – сказал он,  –  правительству Узбекистана необходимо  обеспечить юридическую защиту инвесторов, потому что  инвесторы приходят в те страны, где есть увереннность, что их права защищены. По его словам, германский бизнес больше имеет дело с государственными компаниями, чем с частными предпринимателями, которые более мобильны, оперативны при решении бизнес-задач и работают без оглядки на вышестоящее начальство.

Делясь своими впечатлениями о почти четырехлетнем пребывании в Узбекистане в статусе дипломата, Хёфер-Виссинг сказал о том, что за все эти годы,  посещая регионы нашей страны, он не переставал восхищаться красотой  и самобытностью нашего края, традиционным гостеприимством жителей Узбекистана, и особенно молодежью, которая тянется к знаниям, изучению зарубежных языков,  спорту и самосовершенствованию.

Дилором ЗАКИРОВА.

«BiznesDaliy».


 

© Copyright 2008 - 2017    biznes-daily.uz Все права защищены
Свидетельство о регистрации № 0976, выдано Узбекским агентством по печати и информации 04.06.2013 г
Все услуги лицензированы, товары сертифицированы.
При распространении материалов сайта в любой форме гиперссылка на biznes-daily.uz обязательна!
Сайт не несёт ответственности за содержание рекламных объявлений.

WEB - Центр информационных технологий "Privatinformsistem"