Рус
Объем торгов за национальную валюту на РФБ «Тошкент» за апрель текущего года составил 19,07 млрд. сумов *** Объем торгов за национальную валюту на РФБ «Тошкент» за апрель текущего года составил 19,07 млрд. сумов
Голосование
Тадбиркорликни ривожлантириш қандай омилларга боғлиқ?
 
Статистика посещений
Посещения [+/-]
Сегодня:
Вчера:
Позавчера:
4587
5428
5743

-315
Этот месяц...:
Прошлый мес...:
Позапрошлый...:
107576
187770
159783

+27987

Всего посещений
С начала работы biznes-daily.uz 5 070 026
Главная "ISTE'MOLCHI" На «Fine Food 2017» – узбекская продукция

finefood_160Великобритания является одним из основных торгово-экономических партнеров Узбекистана. Так, по итогам 2016 года объем товарооборота между странами достиг 151,3 млн. долларов США, из них доля экспорта составила 40,6 млн. долларов США, импорта – 110,7 млн. долларов США. Торгово-промышленной палатой Узбекистана в сотрудничестве с Посольством Великобритании в Узбекистане проведен семинар, посвященный теме «Экспорт плодоовощной и сельскохозяйственной продукции в Великобританию».

Целью мероприятия явилось информирование местных экспортеров об условиях экспорта плодоовощной и сельскохозяйственной продукции в Великобританию, требованиях страны к импортируемой продукции и общем потенциале рынка. Ответственными работниками Посольства Великобритании и узбекскими специалистами был проведен ряд презентаций.

В работе мероприятия принимали участие представители министерств и ведомств, а также около 60 субъектов предпринимательства. В ходе семинара было отмечено, что данная встреча создала благоприятные условия для взаимного обмена мнениями по вопросам перспективы развития двухстороннего сотрудничества, были обсуждены вопросы торгово-экономического сотрудничества.

В Узбекистане при участии британских инвесторов действуют 559 предприятий, из них 159 предприятий – со 100-процентным британским капиталом и 400 – СП. В МВТ аккредитованы представительства 68 компании ВБ.

Основными британскими инвесторами в экономику РУз являются компании «Бритиш-Америкэн Тобакко» (производство табачной продукции), «Ворлей Парсонс»  (проектно-инжиниринговый центр), «Рио Тинто» (горнодобывающая сфера), «Ай-Ти-И» - организация и проведение выставочных мероприятий.

Значимым механизмом двусторонних торгово-экономических отношений служит Узбекско-британский совет по торговле и промышленности (УБСТП), последнее 23-е заседание которого состоялось в г. Ташкенте 16-18 ноября 2016 г. В ходе встречи стороны выразили уверенность в том, что данный визит придаст новое значение взаимовыгодным отношениям между деловыми кругами двух стран.

Кстати, 19 субъектов предпринимательства при поддержке ТПП РУз принимают участие на международной выставке «Fine Food 2017», которая проходит с 2 по 5 сентября текущего года в городе Лондоне.

Джамалбек ЗАУРБЕКОВ.

 

© Copyright 2008 - 2017    biznes-daily.uz Все права защищены
Свидетельство о регистрации № 0976, выдано Узбекским агентством по печати и информации 04.06.2013 г
Все услуги лицензированы, товары сертифицированы.
При распространении материалов сайта в любой форме гиперссылка на biznes-daily.uz обязательна!
Сайт не несёт ответственности за содержание рекламных объявлений.

WEB - Центр информационных технологий "Privatinformsistem"