Рус
Объем торгов за национальную валюту на РФБ «Тошкент» за апрель текущего года составил 19,07 млрд. сумов *** Объем торгов за национальную валюту на РФБ «Тошкент» за апрель текущего года составил 19,07 млрд. сумов
Голосование
Тадбиркорликни ривожлантириш қандай омилларга боғлиқ?
 
Статистика посещений
Посещения [+/-]
Сегодня:
Вчера:
Позавчера:
5015
6861
5999

+862
Этот месяц...:
Прошлый мес...:
Позапрошлый...:
126083
187770
159783

+27987

Всего посещений
С начала работы biznes-daily.uz 5 088 533
Главная "ISTE'MOLCHI" Простой секрет

bozor_160_1Каждый, кто хоть раз побывает в Узбекистане, для того чтобы прочувствовать весь колорит страны и узнать больше о культуре, традициях и обычаях народа, должен посетить восточный базар. Рынок – это торговая площадка, где проводятся операции по купле-продаже. Человек, посетив это место, получит удовольствие не только от сделанной покупки, но и от общения с коренными жителями, дехканами, предлагающими свой товар покупателю, которые с большим достоинством и уважением относятся к своему труду.

Наш корреспондент побеседовал с одним из многочисленных участников рынка. Это Шухрат Шомуродов, выпускник 9 класса одной из школ Янгиюльского района. В  летнее время он решил помогать своему дяде Ёқубжону Салимову в торговле овощами и фруктами, выращенными его семьей. В своей теплице они выращивают помидоры, огурцы, капусту и др. овощи, которые украшают стойку на рынке, потому что всегда свежие, богаты витаминами и вкусовыми качествами. Эти полезные овощи привлекают множество покупателей, которые впоследствии становятся постоянными клиентами. Огурцы и помидоры любит каждый, но вот вырастить их и получить высокий урожай удаётся не всем.

– Шухрат, как вам удается достичь таких хороших результатов?

– В этом деле есть свои секреты. Во-первых, каждый фермер знает о том, что нужно правильно ухаживать, вовремя орошать, прививать, пропалывать овощи. Во-вторых, нужно знать, когда собирать семена. Помидоры выращивают в течение 90 дней, орошать рассаду в течение этого периода нужно 2-3 раза. Есть 2 сезона в году, когда приходится собирать урожай, – осенью и весной. Осенью урожая становиться больше. Хочу также добавить, что есть две причины, когда цены могут повлиять на товар. Первая – у каждого овоща есть свой сезон и период, когда только начинается урожай и когда заканчивается. Вторая причина, влияющая на цену, – это погодные условия, когда зимой чересчур холодно или же лето жаркое и душное.

– А как не потерять своих клиентов при такой большой конкуренции?

– В любом бизнесе есть своя конкуренция, и её никто не может остановить. Но тут на рынке истинных фермеров, похожих на нас, очень мало, большое количество составляют перекупщики, и они, конечно же, являются конкурентами. Но мы уверены в себе, наш секрет, как не потерять своих клиентов и привлечь новых покупателей, заключается в поставке свежего и качественного товара, и по мере возможности мы стараемся не повышать цены.

Азиза АЛИМОВА.

Фото автора.

 

© Copyright 2008 - 2017    biznes-daily.uz Все права защищены
Свидетельство о регистрации № 0976, выдано Узбекским агентством по печати и информации 04.06.2013 г
Все услуги лицензированы, товары сертифицированы.
При распространении материалов сайта в любой форме гиперссылка на biznes-daily.uz обязательна!
Сайт не несёт ответственности за содержание рекламных объявлений.

WEB - Центр информационных технологий "Privatinformsistem"