Рус
Объем торгов за национальную валюту на РФБ «Тошкент» за апрель текущего года составил 19,07 млрд. сумов *** Объем торгов за национальную валюту на РФБ «Тошкент» за апрель текущего года составил 19,07 млрд. сумов
Голосование
Тадбиркорликни ривожлантириш қандай омилларга боғлиқ?
 
Статистика посещений
Посещения [+/-]
Сегодня:
Вчера:
Позавчера:
4083
5428
5743

-315
Этот месяц...:
Прошлый мес...:
Позапрошлый...:
107072
187770
159783

+27987

Всего посещений
С начала работы biznes-daily.uz 5 069 522
Главная "ISTE'MOLCHI" Налоговая служба вам всегда поможет!

soliq_160_4В спектр функциональных обязанностей налоговых органов входят самые разные задачи, в том числе и работа по предотвращению всплеска цен на продукты первой необходимости, борьба с незаконным оборотом наличных денег и незаконным извозом, благодаря чему эффективно защищаются права потребителей в сфере торговли и на транспорте. Более подробно об этом рассказывает главный специалист информационной службы Наманганского областного государственного налогового управления Баходир ХАМИДОВ:

– Перманентный рост цен на сахар, особенно в летний период домашних заготовок, вызывает негодование многих домохозяек, – говорит собеседник. – Действительно, с начала года отмечено 37 случаев продажи сахара по завышенной цене. Так, Анваржон Обидов продал на рынке «Чорсу дехкон бозори» Намангана 55 килограммов сахара по цене 6000 сумов за килограмм. В ходе аналогичного мероприятия на рынке «Самижон универсал барака бозори» Мингбулакского района удалось поймать за руку Мохиру Худойназарову, продававшую 90 кг сахара по завышенной цене. В отношении этих и других задержанных спекулянтов приняты соответствующие меры.

Сотрудникам налоговой службы приходится часто изучать обращения граждан, которые жалуются на то, что предприниматели отказываются принимать оплату по пластиковым карточкам. Так, в кафе ООО «Luqmai halol sanoat» г. Намангана у клиента не приняли 11 тыс. сумов по пластиковой карте. Более того, взяв эту сумму наличными, не выдали кассового чека. Всего за день здесь не ввели в ККМ 144 тыс. сумов выручки. Кассир кафе ООО «Космос» также не выдал покупателю кассового чека и чека контрольно-кассовой машины на сумму 279 тыс. сумов от дневной выручки. Индивидуальный предприниматель Азизбек Косимов из Нарынского района открыл свой магазин, но не удосужился обзавестись контрольно-кассовой машиной и платёжным терминалом. Нарушителям придется ответить по закону.

– Как ведется работа по упорядочению пассажирских автоперевозок?

– С частными автоизвозчиками мы сталкиваемся ежедневно, порой и дорогу трудно перейти из-за вереницы «Дамасов», которые едут один за другим подобно вагонам нескончаемого поезда. Мы уже привыкли к их порой агрессивной рекламе своих услуг, когда водитель пытается привлечь внимание, моргая светом фар и звуковым сигналом, вежливо здоровается и открывает дверь. Но прибыв на место, лучше не пробуйте торговаться или возмущаться тарифами на проезд, вам могут испортить настроение.

На днях группой в составе сотрудников УБДД, налоговой службы и агентства «Узавтодарётранс» был задержан житель г. Намангана Алишер Азимбоев, который управлял автомобилем «Дамас», г/н 50К 961LA, без каких-либо документов, то есть без лицензии, путевого листа и договора с юридическим лицом, что автоматически ставит его вне закона. На этом же попались и его коллеги из Касансайского и Уйчинского районов Дилшод Курбонов и Хусниддин Ортиков. Таких примеров можно привести немало.

«Качество» их сервиса и грабительские тарифы у всех на слуху, а сотрудники службы безопасности дорожного движения могут рассказать о многих ДТП с участием диких автоизвозчиков. Они, ради того чтобы подобрать или высадить пассажира, могут остановиться где попало, нарушают правила проезда перекрестков, частенько становятся виновниками дорожно-транспортных происшествий.

Хватает претензий к ним и у налоговой службы, так как, согласно постановлению Президента №303 от 9 марта 2006 года, перевозкой пассажиров могут заниматься только лица, имеющие соответствующую лицензию. Помимо этого принято множество других законодательных документов, которые, несмотря на постоянную профилактическо-разъснительную работу, остаются вне поля зрения многих частных извозчиков. Так, с начала года группами в составе сотрудников ГНУ, УБДД, отделения агентства «Узавтодарётранс» проведено 384 рейда, отмечено более 770 случаев перевозки пассажиров без лицензий. В отношении 280 нарушителей вынесены судебные решения, сумма штрафов составляет 293 миллиона сумов. Однако их пример не останавливает отдельные горячие головы, и они продолжают нарушать законы.

Как вы помогаете добросовестным предпринимателям и населению?

– Мы стараемся держать руку на пульсе проблем потребителей, налаживаем отношения с налогоплательщиками, переводим их в электронный формат. Так, совершенствуется персональный кабинет налогоплательщика на портале электронных государственных услуг налоговых органов – my.soliq.uz. В целях совершенствования персонального кабинета налогоплательщика запланировано внедрение следующих дополнительных функций. Это вход в личный кабинет без ключа электронно-цифровой подписи и воз­можность без ключа ЭЦП работать в нем, но без права подписи, редактирования и без возможности отправки документов; добровольное осуществление налогоплательщиком начала действия или приостановления действия персонального кабинета налогоплательщика, сформированного органами государственной налоговой службы; после активации персонального кабинета налогоплательщика взаимоотношения по исполнению прав и обязанностей, предусмотренных законодательными актами о налогах, осуществляется только в электронном виде; при желании налогоплательщика все взаимоот­ношения с налоговыми органами осуществляются только в электронном виде. То есть все документы направляются налогоплательщикам в электронном виде только через персональный кабинет налогоплательщика.

Планируется создание дополнительных возможностей для населения и субъектов предпринимательства путем повышения оперативности и эффективности оказания государственных услуг и исполнения функций органов государственной налоговой службы за счет повышения уровня оперативного обмена и распространения информации, а также перехода на новые современные механизмы обмена информацией.

Осуществляется постоянная работа по предоставлению пользователям ин­формации и консультаций по вопросам использования электронных государ­ственных услуги, а через СМИ населению и предпринимателям предоставляются разъяснения по их применению и использованию. На основании современной практики и изучения предложений налогопла­тельщиков совершенствуются электронные государственные услуги, такие как «Справочник о льготах физических лиц», «Создай свой бизнес», «Регистрация налогоплательщиков». Также для пользования электронными государственными услугами разработано мобильное приложение «Soliq», предназначенное для современных смартфонов и планшетов.

В заключение хочу напомнить: при малейших нарушениях ваших прав и правил торговли, отказе от приема пластиковых карт, выдачи кассового чека обращайтесь к нам, звоните по телефонам доверия. Мы поможем!

 

Записал Алтынбек БАЙБУЛАТОВ.

 

© Copyright 2008 - 2017    biznes-daily.uz Все права защищены
Свидетельство о регистрации № 0976, выдано Узбекским агентством по печати и информации 04.06.2013 г
Все услуги лицензированы, товары сертифицированы.
При распространении материалов сайта в любой форме гиперссылка на biznes-daily.uz обязательна!
Сайт не несёт ответственности за содержание рекламных объявлений.

WEB - Центр информационных технологий "Privatinformsistem"