Рус
Объем торгов за национальную валюту на РФБ «Тошкент» за апрель текущего года составил 19,07 млрд. сумов *** Объем торгов за национальную валюту на РФБ «Тошкент» за апрель текущего года составил 19,07 млрд. сумов
Голосование
Тадбиркорликни ривожлантириш қандай омилларга боғлиқ?
 
Статистика посещений
Посещения [+/-]
Сегодня:
Вчера:
Позавчера:
8868
8159
8782

-623
Этот месяц...:
Прошлый мес...:
Позапрошлый...:
176953
288363
34685

+253678

Всего посещений
С начала работы biznes-daily.uz 9 704 375
Главная "БИРЖА" Потребители должны экономить электроэнергию

elektr_160В настоящее время реализуется ряд мер по развитию электроэнергетической сферы. Особое значение придается возведению сооружений по производству электроэнергии, модернизации действующих, усилению контроля за своевременным внесением платежей потребителями.

Исполнение требований Правил пользования электрической энергией, утвержденных постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан «О дополнительных мерах по совершенствованию порядка пользования электрической энергией и природным газом» от 12 января 2018 года, является одной из актуальных задач по обеспечению стабильности отрасли.

Согласно информации Узэнергоинспекции при Министерстве энергетики Республики Узбекистан, в стране произведен технико-экономический расчет 8 950 потребителям. В результате за 20 245 928 кВт/ч электроэнергии с них взыскано 6 582 662 613.74 сума.

Следует отметить, что данный контроль вместе с улучшением электроэнергетического обеспечения населения также призывает каждого потребителя к рациональному и честному использованию государственной собственности.

Ни для кого не секрет, что сегодня в результате необеспеченности потребителями электроэнергии нормативной стоимости коэффициента энергии потери подачи электроэнергии в сетях объектов энергетики от производства до передачи в потребительскую сеть превышают установленные нормы. Поэтому Узэнергоинспекция организовывает в регионах учебные семинары с участием потребителей. Специалисты проводят разъяснительную работу по повышению знаний потребителей в энергетической отрасли, напоминают им их права и обязанности, предоставляют разъяснения о методах экономии электроэнергии, а также о большом ущербе энергетической системе, наносимом в результате некомпенсации реактивной мощности, технике безопасности в энергетической сфере.

Еще один важный аспект. Некомпенсация реактивной мощности потребителями становится причиной многих проблем. К примеру, в результате этого имеется протечка дополнительной реактивной нагрузки в электросети, и до подачи электроэнергии потребителям напряжение в сетях снижается. Это становится причиной увеличения аварийных ситуаций в сети, снижения проводной способности электросети.

– Исходя из этого инспекцией в течение последних трех месяцев текущего года по республике направлены рекомендательные письма 7 тысячам 470 потребителям, – говорит начальник управления Узэнергоинспекции Атхам Камолов. – В результате того, что 1 821 из них выполнил работу по компенсации реактивных мощностей достигнуто снижение технологических потерь в подаче электроэнергии на 1 970 134 кВт/ч. В результате работы, проведенной 223 из 2 638 потребителей, которым были направлены повторные рекомендации, сэкономлено 527 785 кВт/ч электроэнергии. Можно сказать, что эта электроэнергия составляет объем часового потребления электроэнергии в городе Ташкенте, или этим объемом электроэнергии можно обеспечивать обычное дошкольное образовательное учреждение в среднем полгода. На сегодняшний день предоставлены документы 34 правоохранительным органам. За счет организации 6 потребителями повторной компенсационной работы сэкономлено 32 119 кВт/ч электроэнергии.

Инспекция в рамках своих полномочий совместно с Бюро принудительного исполнения при Генеральной прокуратуре Республики Узбекистан провела изучение использования потребителями электроэнергии, в результате на сегодняшний день выявлено 377 случаев нарушения правил. По нанесенному ущербу осуществлен перерасчет на сумму 11 576 596 958 сумов.

 

© Copyright 2008 - 2019    biznes-daily.uz Все права защищены
Свидетельство о регистрации № 0976, выдано Узбекским агентством по печати и информации 04.06.2013 г
Все услуги лицензированы, товары сертифицированы.
При распространении материалов сайта в любой форме гиперссылка на biznes-daily.uz обязательна!
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено!
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных объявлений, размещенных на сайте.
Условия использования информации

WEB - Центр информационных технологий "Privatinformsistem"