Рус
Объем торгов за национальную валюту на РФБ «Тошкент» за апрель текущего года составил 19,07 млрд. сумов *** Объем торгов за национальную валюту на РФБ «Тошкент» за апрель текущего года составил 19,07 млрд. сумов
Голосование
Тадбиркорликни ривожлантириш қандай омилларга боғлиқ?
 
Статистика посещений
Посещения [+/-]
Сегодня:
Вчера:
Позавчера:
559
8165
7374

+791
Этот месяц...:
Прошлый мес...:
Позапрошлый...:
188054
286969
24978

+261991

Всего посещений
С начала работы biznes-daily.uz 9 427 113
Главная "БИРЖА" Президентские школы во всех регионах

 


maktab_160_5412В соответствии с постановлением Президента Республики Узбекистан «О мерах по образованию президентских школ» от 20 февраля 2019 года такие школы будут созданы поэтапно во всех регионах страны.

Сегодня строительство президентских школ проходит в Нукусе (Каракалпакстан) и Хиве (Хорезмская область), а также в столице Узбекистана. Планировалось, что первые три школы в Нукусе, Ташкенте и Хиве будут построены в 2019 году. Позже было принято решение о строительстве в 2019 году президентской школы в Намангане. В остальных регионах Узбекистана президентские школы будут построены в 2020-2021 годах.

Прием в президентские школы будет осуществляться по результатам тестирования на логическое мышление, письменного экзамена и собеседования из числа выпускников 4-го класса Республики Узбекистан, которые будут отбираться Министерством народного образования в установленном порядке.

В первом учебном году общее количество приема учащихся в 5-10-е классы составит 144 ученика. Ежегодная квота приема составит 24 ученика. В одном классе будет обучаться по 12 учеников.

Процесс обучения в президентских школах осуществляется на английском языке по программе «STEAM – образование» (Science – естественные науки, Technology – технологии, Engineering – техническое творчество, Art – искусство, Mathematics – математика), что позволит одаренной молодежи еще больше развивать мышление, силу воли, творческий потенциал и гибкость. В зависимости от интересов и особенностей учащихся в 9-11-х классах обучение в президентской школе предполагает индивидуализацию учебного процесса.

Выпускникам президентских школ, кроме документа об образовании установленного государственного образца (свидетельство, аттестат), выдается диплом соответствующей программы международного уровня (International Baccalaureate, Advanced Placement или International Advanced Levels), предоставляющий возможность поступления в ведущие зарубежные высшие образовательные учреждения.

Ожидается, что экзаменационный совет Кембриджского университета, действующий под брендом Cambridge Assessment International Education, будет проводить вступительные экзамены в президентские школы.

Джамалбек ЗАУРБЕКОВ.

 

 

© Copyright 2008 - 2019    biznes-daily.uz Все права защищены
Свидетельство о регистрации № 0976, выдано Узбекским агентством по печати и информации 04.06.2013 г
Все услуги лицензированы, товары сертифицированы.
При распространении материалов сайта в любой форме гиперссылка на biznes-daily.uz обязательна!
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено!
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных объявлений, размещенных на сайте.
Условия использования информации

WEB - Центр информационных технологий "Privatinformsistem"