Рус
Объем торгов за национальную валюту на РФБ «Тошкент» за апрель текущего года составил 19,07 млрд. сумов *** Объем торгов за национальную валюту на РФБ «Тошкент» за апрель текущего года составил 19,07 млрд. сумов
Голосование
Тадбиркорликни ривожлантириш қандай омилларга боғлиқ?
 
Статистика посещений
Посещения [+/-]
Сегодня:
Вчера:
Позавчера:
2606
5321
5115

+206
Этот месяц...:
Прошлый мес...:
Позапрошлый...:
167235
267173
65593

+201580

Всего посещений
С начала работы biznes-daily.uz 8 861 362
Главная "БИРЖА" Высшая награда – это признание читателей

qalam_160_541214Корреспондент газеты «Наманган хакикати» Рисликхон Мажнунова победила в традиционном международном конкурсе «Олтин калам», была награждена дипломом, статуэткой и денежной премией, удостоилась звания заслуженного журналиста Узбекистана.

Она активно сотрудничает с республиканскими журналами «Хидоят» и «Фитрат», газетой «Хуррият», заняла призовые места в конкурсах «Энг улуг, энг азиз», «Инсонга наф келтириш-олий бахт», организатором которых выступает Федерация профсоюзов Узбекистана. В «Наманган хакикати» специализируется на проблемах народного образования, женщин, духовности, она – автор страницы «Аёллар салтанати» («Царство женщин»), которая выходит раз в месяц. Здесь она поднимает актуальные социальные проб­лемы, у нее острое перо и разящий стиль. Поэтому возле витрины, где выставляются свежие газеты, всегда оживленно, люди торопятся вовремя прочесть ее статью и рассказать кому-нибудь. Рис­ликхон умеет найти ключ к сердцу читателя, поведать о чем-то важном и значимом так, чтобы это надолго осталось в памяти.

Это скромный прекрасный человек, настоящий мас­тер своего дела, наставник молодежи, Рисликхон-опа, обучая других, до сих пор старается работать над собой, и сейчас она находит острые темы, оригинальные методы подачи материала. Так, в 2014 году на страницах газеты были опубликованы статьи «Станем ли мы когда-нибудь Прометеями, коллеги?», «Духовность руководящего работника», «Билим кунда керак», «Гуруримиз бекларча бўлсин» и другие, встреченные с большим оживлением среди читательской аудитории.

Так, в статье о духовности руководителя она поднимает важные проблемы, ведь кое-кто забывает о том, что должность и руководящий статус проходящи, а оставаться человеком надо в любой ситуации. Об этом говорилось и писалось не раз, но все-таки многие об этом забывают. Образное узбекское выражение «Хизр назар солмаса, биров эшак бозорига даллол хам бўлолмайди», что в примерном переводе означает, что если кому-то не повезет и пророк Хизр не обратит на него внимания, он не сможет стать дилером даже на рынке по продаже транспортных средств животного происхождения, попросту ослов. Одним словом, ни один критический или аналитический материал, интервью, очерк и пр. из-под ее пера не остаются без внимания общественности и руководящих органов.

Писатель и журналист Р. Мажнунова удостоилась и премии молодежи области, стала победительницей в конкурсе «Атиргул» среди женщин-писательниц. Призер конкурса «Энг улуг, энг азиз – 2010», она написала несколько литературных произведений, в частности «Кемтик дунё», «Умидли дунё», весьма благосклонно встреченых читателями. «Умидли дунё», изданная в 2009 году в Фергане, посвящена 18-й годовщине независимости и памяти матери Турсунхонхожи-ая. К этой книге написал предисловие известный писатель, член Союза писателей Узбекистана Тиллаволди Жураев, отметив, что в последние годы Мажнунова осваивает различные жанры, в том числе и очерки и зарисовки. Самое главное – читатели ей верят, ибо она отражает действительность честно и без прикрас, затем выразил надежду, что она возьмется и за более солидные произведения.

В статье «Хаёт аямади неъматларини» («Жизнь не пожалела эти ценности») она пишет, что жизнь человеку дается как шанс для того, чтобы делать добро. Надо творить добро для людей, бедных и нуждающихся еще, еще и еще, наплевав на свои шкурные интересы, и тогда нам не будет стыдно ни на том, ни на этом свете .

Журналистка Рисликхон Мажнунова во многом отличается от других журналистов, у нее своеобразный стиль, манера подачи материалов, умение задеть за душу. При всем этом она остается скромным и простым человеком, всегда готовым помочь и сделать добро людям. Она всегда готова профессионально вскрывать недостатки и проблемы своим острым пером, как шпагой, сражаться против лжи и неправды, лицемерия и предательства, ничего не боится и смело идет вперед.

Мы пожелаем ей успехов на этом тернистом пути и поздравляем в ее лице наших женщин с Международным женским днем 8 марта!

Алтынбек БАЙБУЛАТОВ.

 

 

© Copyright 2008 - 2019    biznes-daily.uz Все права защищены
Свидетельство о регистрации № 0976, выдано Узбекским агентством по печати и информации 04.06.2013 г
Все услуги лицензированы, товары сертифицированы.
При распространении материалов сайта в любой форме гиперссылка на biznes-daily.uz обязательна!
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено!
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных объявлений, размещенных на сайте.
Условия использования информации

WEB - Центр информационных технологий "Privatinformsistem"