Рус
Объем торгов за национальную валюту на РФБ «Тошкент» за апрель текущего года составил 19,07 млрд. сумов *** Объем торгов за национальную валюту на РФБ «Тошкент» за апрель текущего года составил 19,07 млрд. сумов
Голосование
Тадбиркорликни ривожлантириш қандай омилларга боғлиқ?
 
Статистика посещений
Посещения [+/-]
Сегодня:
Вчера:
Позавчера:
145
9631
9750

-119
Этот месяц...:
Прошлый мес...:
Позапрошлый...:
162702
286969
50330

+236639

Всего посещений
С начала работы biznes-daily.uz 9 401 761
Главная "БИРЖА" Новое украшение столицы

park_160_55412Ташкент преображается: возводятся новые жилые комплексы, дороги и мосты, парки и скверы. Реализуется ряд широкомасштабных строительных мероприятий, нацеленных на увеличение зелёных зон, парков культуры и отдыха для населения республики.

За последние два года в столице возведены Центральный экопарк, парки «Дружба» и «Ашхабад». На очереди новая территория для отдыха «Навруз», возводимая железнодорожниками.

Данный проект реализуется в рамках постановления Президента нашей страны от 7 августа 2017 года «О мерах по реализации проекта «Строительство парка «Навруз» в городе Ташкенте». Строительные работы осуществляют специалисты унитарного предприятия «Узтемирйулкурилишмонтаж» акционерного общества «Узбекистон темир йуллари».

Для территории нового парка выделено 32 гектара земли. Новый амфитеатр вместимостью до 3 тысяч зрителей и колесо обозрения диаметром 72 метра не оставят равнодушным ни одного посетителя, сообщает пресс-служба «Узбекистон темир йуллари».

Интересный проект предоставит возможность одновременно побывать во всех областях нашей республики, а именно каждый регион будет представлен в своих традициях, обычаях и колорите. Посетители смогут попробовать национальные кулинарные блюда в чайханах, приобрести на память сувениры народного ремесленничества и насладиться самобытной культурой. Одним словом, парк, сооружённый в стиле этнографического городка, призван отражать узбекские национальные ценности.

Несомненно, строящийся парк-музей под открытым небом, вобравший в себя восточную и современную эстетику, будет интересен как местному населению, так и гос­тям нашей столицы.

В парке планируется отмечать День независимости и праздник весеннего равноденствия Навруз, а также проводить народные гулянья, концерты для жителей.

Стройка парка ведётся быстрыми темпами, и его открытие планируется уже в этом году.0

Джамалбек ЗАУРБЕКОВ.

 

 

© Copyright 2008 - 2019    biznes-daily.uz Все права защищены
Свидетельство о регистрации № 0976, выдано Узбекским агентством по печати и информации 04.06.2013 г
Все услуги лицензированы, товары сертифицированы.
При распространении материалов сайта в любой форме гиперссылка на biznes-daily.uz обязательна!
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено!
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных объявлений, размещенных на сайте.
Условия использования информации

WEB - Центр информационных технологий "Privatinformsistem"