Рус
Объем торгов за национальную валюту на РФБ «Тошкент» за апрель текущего года составил 19,07 млрд. сумов *** Объем торгов за национальную валюту на РФБ «Тошкент» за апрель текущего года составил 19,07 млрд. сумов
Голосование
Тадбиркорликни ривожлантириш қандай омилларга боғлиқ?
 
Статистика посещений
Посещения [+/-]
Сегодня:
Вчера:
Позавчера:
7008
9559
9973

-414
Этот месяц...:
Прошлый мес...:
Позапрошлый...:
163722
257963
78316

+179647

Всего посещений
С начала работы biznes-daily.uz 9 115 812
Главная "БИРЖА" В перспективе –новое производство

agmk_160Алмалыкский горно-металлургический комбинат (АГМК) планирует построить новую медную обогатительную фабрику, сообщает пресс-служба комбината.

Научно-исследовательский и проектный институт «ТОМС» (Россия) разработает проект новой фабрики, запуск которой запланирован к 2022 году.

Новая фабрика будет использовать рациональные схемы обогащения полезных ископаемых, которая, в том числе, позволит увеличить выпуск товарной продукции – меди, молибдена и золота.

Российская сторона должна предусмотреть возможность переработки окисленных руд, шлаков и лежалых хвостов старого хвостохранилища, что также даст возможность нарастить выпуск меди и золота.

Научно-исследовательский и проектный институт «ТОМС» будет привлечен к модернизации двух действующих медных обогатительных фабрик. Здесь работы начнутся уже в будущем году.

Эти фабрики сейчас перерабатывают сульфидные медно-молибденовые руды месторождений Кальмакыр и Сары-Чеку, из которых кроме цветных металлов извлекаются драгоценные и редкие металлы.

Оборудование фабрик устарело и необходимо его обновить, отмечают в АГМК. Модернизация позволит повысить технологические показатели и внедрить современные технологические решения по обогащению медно-молибденовых руд.

И еще одной новостью поделились в металлургическом комбинате. Корейский институт редких металлов (KIRAM) и Алмалыкский горно-металлургический комбинат создадут совместный научно-технологический центр редких металлов и сплавов.

Подписано соглашение о создании центра, в состав которой войдут пять лабораторий по передовым направлениям деятельности.

Сотрудничество должно позволить поднять на новую ступень подготовку и переподготовку инженерных кадров, молодых ученых, проводить их обучение и стажировку в лучших научных лабораториях Южной Кореи.

Специалисты предприятия начнут изучать и применять на практике достижения корейской науки. В частности, KIRAM предоставит свои разработки для проведения сов­местных исследований, а Алмалыкский ГМК сможет адаптировать и использовать лучшие международные практики в своей работе.

Подготовил Джамалбек ЗАУРБЕКОВ.

 

 

© Copyright 2008 - 2019    biznes-daily.uz Все права защищены
Свидетельство о регистрации № 0976, выдано Узбекским агентством по печати и информации 04.06.2013 г
Все услуги лицензированы, товары сертифицированы.
При распространении материалов сайта в любой форме гиперссылка на biznes-daily.uz обязательна!
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено!
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных объявлений, размещенных на сайте.
Условия использования информации

WEB - Центр информационных технологий "Privatinformsistem"