Рус
Объем торгов за национальную валюту на РФБ «Тошкент» за апрель текущего года составил 19,07 млрд. сумов *** Объем торгов за национальную валюту на РФБ «Тошкент» за апрель текущего года составил 19,07 млрд. сумов
Голосование
Тадбиркорликни ривожлантириш қандай омилларга боғлиқ?
 
Статистика посещений
Посещения [+/-]
Сегодня:
Вчера:
Позавчера:
4218
4961
5935

-974
Этот месяц...:
Прошлый мес...:
Позапрошлый...:
86142
205121
151672

+53449

Всего посещений
С начала работы biznes-daily.uz 7 547 867
Главная "БИРЖА" К нашей стране здесь относятся с уважением

media_160В работе конференции на тему «Медиасоставляющая цифровой экономики», которая прошла в Доме журналистов в столице Российской Федерации г. Москве, принимали участие журналисты, ученые и преподаватели вузов из стран СНГ.

Среди многочисленных представителей Узбекистана в работе конференции принимала участие наша соотечественница Дилбар Хайдарова, поэтесса, редактор газеты «Мураббий» и журнала «Настарин», которая поделилась с нашими читателями своими впечатлениями.

– Какие вопросы были обсуждены в ходе семинара?

– Здесь был рассмотрен широкий спектр вопросов, связанных с процессами развития медиаиндустрии и других сфер. Было подчеркнуто, что в информационном обществе медиа включены во все процессы культурного и социально-экономического развития страны. В плане развития медиаиндустрии пока лидируют Китай и США, а России и другим странам СНГ приходится их догонять. Поэтому была отмечена необходимость постоянно действующей системы открытых курсов изучения разных форм, позволяющая охватить все слои населения страны. Эффективны и методы кластерного обучения, обмена опытом на разных уровнях.

– Расскажите о вашем участии в конференции.

– В ходе моего выступления я сделала обзор о состоянии периодической печати в Узбекистане. Сообщила и о том, что многие газеты Узбекистана имеют свои сайты, где с их материалами может ознакомиться любой желающий. Нас поместили в кремлевском отеле «Арбат», водили по музеям Кремля, здесь уже готовятся к Новому году. Поразило меня и трепетное отношение к памяти героев Второй мировой войны, изобилие различных реконструкций и спектаклей. Хочу также отметить, что в последние годы отношения с Россией значительно улучшились, развиваются взаимовыгодные связи, и к нашей стране здесь относятся с уважением.

Алтынбек БАЙБУЛАТОВ.

 

 

 

© Copyright 2008 - 2018    biznes-daily.uz Все права защищены
Свидетельство о регистрации № 0976, выдано Узбекским агентством по печати и информации 04.06.2013 г
Все услуги лицензированы, товары сертифицированы.
При распространении материалов сайта в любой форме гиперссылка на biznes-daily.uz обязательна!
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено!
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных объявлений, размещенных на сайте.
Условия использования информации

WEB - Центр информационных технологий "Privatinformsistem"