Рус
Объем торгов за национальную валюту на РФБ «Тошкент» за апрель текущего года составил 19,07 млрд. сумов *** Объем торгов за национальную валюту на РФБ «Тошкент» за апрель текущего года составил 19,07 млрд. сумов
Голосование
Тадбиркорликни ривожлантириш қандай омилларга боғлиқ?
 
Статистика посещений
Посещения [+/-]
Сегодня:
Вчера:
Позавчера:
4236
4961
5935

-974
Этот месяц...:
Прошлый мес...:
Позапрошлый...:
86160
205121
151672

+53449

Всего посещений
С начала работы biznes-daily.uz 7 547 885
Главная "БИРЖА" Край культуры и просветительства

sheriyat_160_1В столичном издательстве «Mashhur-рress» вышел в свет очередной сборник избранных произведений известного поэта, ответственного секретаря областного отделения Союза писателей Узбекистана Джамолиддина Муслима.

В книгу вошли стихотворения о любви, о Родине и дружбе, поэма-сказание «Алпомиш йуклови», где автор окинул свежим взглядом сквозь века легендарного героя нашего народа и его подвиги, сделал интересный экскурс в историю.

Читая стихотворение «Наманган булбули эди», посвященное недавно ушедшему от нас земляку – известному певцу Камолиддину Рахимову, невольно вспоминаешь этого замечательного артиста, которого знали далеко за пределами Намангана. В своих легко и непринужденно написанных строках поэт сумел передать неизбывную боль утраты.

В книге немало и произведений других авторов, которые Д. Муслим перевел на узбекский. Среди них стихи Мажида Гафурий, Цзун Батхуа, Поля Лорака, Ирины Низамовой, Уолта Уитмена, Абдулкосима Утепбергенова и других. Джамолиддин Муслим зарекомендовал себя и как талантливый переводчик, в свое время он переводил стихи татарских поэтов, в этом году издал книгу «Дустлик ришталари», где опубликованы произведения казахских литераторов, которые весной этого года побывали в нашем городе.

Алтынбек БАЙБУЛАТОВ.

 

© Copyright 2008 - 2018    biznes-daily.uz Все права защищены
Свидетельство о регистрации № 0976, выдано Узбекским агентством по печати и информации 04.06.2013 г
Все услуги лицензированы, товары сертифицированы.
При распространении материалов сайта в любой форме гиперссылка на biznes-daily.uz обязательна!
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено!
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных объявлений, размещенных на сайте.
Условия использования информации

WEB - Центр информационных технологий "Privatinformsistem"