Рус
Объем торгов за национальную валюту на РФБ «Тошкент» за апрель текущего года составил 19,07 млрд. сумов *** Объем торгов за национальную валюту на РФБ «Тошкент» за апрель текущего года составил 19,07 млрд. сумов
Голосование
Тадбиркорликни ривожлантириш қандай омилларга боғлиқ?
 
Статистика посещений
Посещения [+/-]
Сегодня:
Вчера:
Позавчера:
4138
8733
9393

-660
Этот месяц...:
Прошлый мес...:
Позапрошлый...:
56180
84323
231749

-147426

Всего посещений
С начала работы biznes-daily.uz 7 161 112
Главная "БИРЖА" Обсуждены вопросы депозитарной деятельности

qimmatli_qogoz_160В Ташкенте прошла XV международная конференция Ассоциации центральных депозитариев Евразии на тему «Выход на зарубежные рынки: вызовы и возможности». Организатором конференции выступило государственное предприятие Центральный депозитарий ценных бумаг Республики Узбекистан.

Ассоциация центральных депозитариев Евразии (АЦДЕ) – это объединение 15 центральных депозитариев из 14 стран Евразии, главной целью которого является развитие и совершенствование депозитарной деятельности, создание единого «депозитарного пространства», вхождение центральных депозитариев стран СНГ в общемировую систему расчетов по сделкам с ценными бумагами.

АЦДЕ участвует в форумах центральных депозитариев (WFC), сотрудничает с Ассоциацией депозитариев Африки и Ближнего Востока (AMEDA), Ассоциацией европейских центральных депозитариев (ECSDA), Ассоциацией центральных депозитариев Америки (ACSDA), Азиатско-Тихоокеанской ассоциацией центральных депозитариев ценных бумаг (ACG).

В конференции принимали участие представители АЦДЕ, международных центральных депозитариев, регуляторов рынков ценных бумаг, инвестиционных банков, SWIFT и рейтинговых агентств. Целевая аудитория конференции – это представители органов государственной власти, международных организаций, акционерно-коммерческих банков, Госкомконкуренции РУз, Центра по координации и развитию рынка ценных бумаг, а также представители профессиональных участников рынка ценных бумаг.

В первый день конференции проведены сессии, касающиеся законодательных аспектов трансграничного взаимодействия и инструментов международного рынка ценных бумаг. В рамках панельных дискуссий обсуждены инновационный подход к диверсификации бизнеса и вопросы защиты прав инвесторов и сохранность активов.

Во второй день мероприятии члены АЦДЕ в рамках годового собрания рассмотрели вопросы деятельности ассоциации и подвели итоги прошедшего года. Подписаны меморандумы о взаимопонимании между Центральным депозитарием Узбекистана и центральными депозитариями Казахстана, России, Таджикистана и Турции. Это даст Узбекистану возможность обмениваться опытом и в дальнейшем обеспечит выход наших ценных бумаг на зарубежные фондовые рынки.

Наш корр.

 

© Copyright 2008 - 2018    biznes-daily.uz Все права защищены
Свидетельство о регистрации № 0976, выдано Узбекским агентством по печати и информации 04.06.2013 г
Все услуги лицензированы, товары сертифицированы.
При распространении материалов сайта в любой форме гиперссылка на biznes-daily.uz обязательна!
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено!
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных объявлений, размещенных на сайте.
Условия использования информации

WEB - Центр информационных технологий "Privatinformsistem"