Рус
Объем торгов за национальную валюту на РФБ «Тошкент» за апрель текущего года составил 19,07 млрд. сумов *** Объем торгов за национальную валюту на РФБ «Тошкент» за апрель текущего года составил 19,07 млрд. сумов
Голосование
Тадбиркорликни ривожлантириш қандай омилларга боғлиқ?
 
Статистика посещений
Посещения [+/-]
Сегодня:
Вчера:
Позавчера:
5103
5896
4990

+906
Этот месяц...:
Прошлый мес...:
Позапрошлый...:
97913
205121
151672

+53449

Всего посещений
С начала работы biznes-daily.uz 7 559 638
Главная "БИРЖА" Прозрачность в секторе госзакупок

seminar_160_3В Ташкенте прошел семинар, посвященный вопросам развития прозрачной системы госзакупок. Мероприятие было организовано Всемирным банком в сотрудничестве с Национальным агентством проектного управления (НАПУ) и Государственным комитетом по инвестициям (Госкоминвестиций) Узбекистана.

В работе семинара приняли участие около 100 представителей различных министерств и ведомств, а также частного сектора. Участники были проинформированы о правилах закупок в рамках проектов Всемирного банка, деятельности данной международной финансовой организации по развитию национальных систем государственных закупок по всему миру, а также результатах имплементации Закона «О государственных закупках», принятого в Узбекистане в апреле с. г.

С докладом выступил В.С. Кришнакумар, директор по вопросам решений и инноваций в области закупок в регионе Европы и Центральной Азии Всемирного банка. В ходе презентации он заявил: «Поздравляем правительство Узбекистана с принятием Закона «О государственных закупках»! Это важный нормативный акт, который значительно улучшил прозрачность системы госзакупок в стране. Рад, что эксперты Всемирного банка внесли свой вклад в его разработку. Мы будем продолжать оказывать содействие правительству в реформировании этого важного сектора государственного управления. В целях модернизации системы госзакупок в Узбекистане правительству необходимо принять дополнительные меры. Во-первых, значительно повысить эффективность закупочных операций за счет изменения поведения участников процесса, как со стороны государства, так и частного сектора. Во-вторых, создать систему вознаграждения эффективной деятельности, которая позволит поощрять организации и отдельных лиц за рациональное расходование бюджетных средств, и принять меры по борьбе с коррупцией с использованием современных технологий. В-третьих, интегрировать инновации, цифровые технологии и анализ данных в систему госзакупок, управление и исполнение контрактов, в том числе в области проверки физических активов и аудита. В-четвертых, необходимо инвестировать в развитие профессиональных навыков госслужащих, ответственных за процесс закупки и исполнения контрактов». Докладчик Анна Палванова, начальник управления гармонизации законодательства НАПУ, проинформировала о мерах, инициированных правительством в 2017-2018 гг., с целью развития оперативной, эффективной, свободной от бюрократических проволочек и устойчивой к коррупции системы госзакупок. Она отметила, что внедрение НАПУ электронных закупочных процедур и их последующее действие в период с мая по сентябрь с. г. позволило сэкономить бюджетные средства в размере 14 млн. долл. США.

После выступлений состоялся открытый и конструктивный обмен мнениями с представителями частного сектора, которые получили разъяснения по процедурам закупок товаров и услуг для государственных нужд в рамках проектов, осуществляемых с финансированием Всемирного банка.

Наш корр.

 

© Copyright 2008 - 2018    biznes-daily.uz Все права защищены
Свидетельство о регистрации № 0976, выдано Узбекским агентством по печати и информации 04.06.2013 г
Все услуги лицензированы, товары сертифицированы.
При распространении материалов сайта в любой форме гиперссылка на biznes-daily.uz обязательна!
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено!
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных объявлений, размещенных на сайте.
Условия использования информации

WEB - Центр информационных технологий "Privatinformsistem"