Рус
Объем торгов за национальную валюту на РФБ «Тошкент» за апрель текущего года составил 19,07 млрд. сумов *** Объем торгов за национальную валюту на РФБ «Тошкент» за апрель текущего года составил 19,07 млрд. сумов
Голосование
Тадбиркорликни ривожлантириш қандай омилларга боғлиқ?
 
Статистика посещений
Посещения [+/-]
Сегодня:
Вчера:
Позавчера:
1733
8187
8575

-388
Этот месяц...:
Прошлый мес...:
Позапрошлый...:
140776
151672
84323

+67349

Всего посещений
С начала работы biznes-daily.uz 7 397 380
Главная "БИРЖА" Финансовая надежность подтверждена

uzbekinvest_160_1Информационно-рейтинговое агентство «SAIPRO» по итогам 2017 года присвоило НКЭИС «Узбекинвест» рейтинг на уровне «uzA++» (превосходная финансовая надежность).

По итогам 2017 года компания «Узбекинвест» смогла сохранить достаточно высокий темп роста совокупных страховых премий, который составил почти 26%. Данный количественный рост показателя позволил улучшить показатели финансовых результатов, при этом оказал сущест­венное влияние на состояние активов компании. Рост объема страховых премий также поспособствовал росту объема страховых обязательств компании. При этом темп роста страховых обязательств оказался ниже темпа роста страховых премий и составил 23%. В целом отмечается, что количественные показатели страхового портфеля улучшились, уровень диверсифицированности сохранился на прежнем высоком уровне.

В 2017 году темп роста страховых выплат оказался выше темпа роста страховых премий и составил 35,3%. В результате уровень убыточности страховых премий составил 9,4%. Компания также активно участвует на рынке перестрахования. Перестраховочная деятельность компании оказывает положительное влияние как на количественные, так и на качественные показатели страхового портфеля, что обеспечивает сохранение комплексной оценки перестраховочной деятельности на достаточно высоком уровне.

Широкая сеть региональных подразделений компании охватывает все регионы страны и играет важную роль в деятельности компании. Примечательно, что по итогам 2017 года по всем региональным подразделениям наблюдается рост показателя поступления страховых премий. В целом активность деятельности сети региональных подразделений отражает тенденцию к росту, что оказывает положительное влияние на оценки деятельности региональных подразделений.

В 2017 году активы компании выросли на 220%. Следует отметить, что компания является лидером на рынке по объему активов и собственных средств. Основными источниками роста активов в рассмат­риваемом периоде являются увеличение собственных средств и страховых резервов компании. В составе активов рост был осуществлен в основном путем увеличения инвестиционных вложений. В целом тенденции динамики статей активов компании оценивается положительно и адекватность капитала компании сохраняет хорошее состояние. Уровень ликвидности активов также оценивается как высокий.

Инвестиционная деятельность является вторым ключевым направлением деятельности компании после основной страховой деятельности. В 2017 году объем инвестиций увеличился на 234% и достиг 728,4 млрд. сумов. Рост наблюдается почти по всем основным объектам инвестиций.

В целом стабильное финансовое состояние компании, значительный запас по выполнению нормативов платежеспособности, установленных регулятором страхового рынка, а также лидирующие позиции на рынке являются существенными факторами, обеспечивающими сохранение рейтинговой оценки компании.

Джамалбек ЗАУРБЕКОВ.

 

© Copyright 2008 - 2018    biznes-daily.uz Все права защищены
Свидетельство о регистрации № 0976, выдано Узбекским агентством по печати и информации 04.06.2013 г
Все услуги лицензированы, товары сертифицированы.
При распространении материалов сайта в любой форме гиперссылка на biznes-daily.uz обязательна!
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено!
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных объявлений, размещенных на сайте.
Условия использования информации

WEB - Центр информационных технологий "Privatinformsistem"