Рус
Объем торгов за национальную валюту на РФБ «Тошкент» за апрель текущего года составил 19,07 млрд. сумов *** Объем торгов за национальную валюту на РФБ «Тошкент» за апрель текущего года составил 19,07 млрд. сумов
Голосование
Тадбиркорликни ривожлантириш қандай омилларга боғлиқ?
 
Статистика посещений
Посещения [+/-]
Сегодня:
Вчера:
Позавчера:
201
7798
8223

-425
Этот месяц...:
Прошлый мес...:
Позапрошлый...:
122482
151672
84323

+67349

Всего посещений
С начала работы biznes-daily.uz 7 379 086
Главная "БИРЖА" Причины возникновения пожаров

pojar_160_8874512Огонь стоял у истоков цивилизации, да и сейчас жизнь без него просто немыслима. Однако считать его полностью «ручным» невозможно. Малейшая небрежность, ослабление контроля – и верный соратник превращается в опаснейшего врага, уничтожающего всё на своем пути. Причины возникновения пожаров можно разделить на пять групп:

1. Природные явления.

2. Самовозгорания.

3. Несоблюдение правил пожарной безопасности.

4. Неосторожное обращение с огнем.

5. Умышленные поджоги.

Природные явления

Пожары могут возникать по естественным причинам: извержение вулкана (практически всегда сопровождается пожаром), удар молнии, а также очень редкое явление как падение метеорита.

Самовозгорание

Причиной самовозгорания чаще всего является нарушение технологий хранения материалов и веществ, способных к саморазогреванию под действием тепла, света, механических воздействий или попадания влаги. К опасным веществам относятся карбид кальция, негашеная известь, натрий и ряд других веществ, способных воспламеняться при контакте с водой.

Самовозгорания могут происходить в зернохранилищах при закладке недостаточно просушенного зерна, на деревообрабатывающих предприятиях при саморазогревании отходов производства, на несанкционированных свалках. Самовозгорание угольной, древесной, резиновой и прочей горючей пыли, взвешенной в воздухе, – довольно распространенная причина пожаров на рудниках, шахтах и предприятиях, перерабатывающих сырье растительного происхождения.

Несоблюдение правил пожарной безо­пасности

Расследование причин пожаров на производстве часто приводят к неутешительному выводу: небрежное проведение сварочных работ, использование материалов, не соответствующих назначению здания, недостаточная вентиляция, применение открытого огня для прогревания различных узлов и агрегатов, перегрузка электрических сетей, нарушение технологии хранения, транспортировка и применение легковоспламеняющихся веществ, захламленность помещений, нерегулярная уборка пожароопасных отходов – лишь малая часть подобных нарушений, приводящих к трагическим последствиям.

Нарушения правил пожарной безопасности – не редкость и в жилых домах. Среди типичных причин возникновения бытовых пожаров часто фигурируют оставленные без присмотра или неправильно подключенные электрические приборы, газовое оборудование, старая электропроводка.

Неосторожное обращение с огнем

Неосторожное обращение с огнем в сочетании с нарушениями правил пожарной безопасности – самая распространенная причина пожаров на производстве и в быту. Курение в постели или другом неустановленном месте, разжигание костров в засушливую погоду, использование легковоспламеняющихся жидкостей для растопки печей, детские шалости со спичками и зажигалками могут привес­ти к уничтожению целого дома.

Еще один пожароопасный период – праздники, где не обходится без различных пиротехнических средств. Если к этому прибавить состояние алкогольного опьянения, притупляющее осознание опасности, становится страшно, представив к чему это может привести!!!!

Умышленные поджоги

Причиной пожара могут стать и действия злоумышленников либо психически неуравновешенных людей, прибегающих к поджогам для сокрытия следов тяжких преступ­лений с целью привлечения внимания общественности к объекту или личной мести.

Полностью исключить вероятность возникновения пожара сложно. И тем не менее строгое соблюдение правил пожарной безопасности и бдительность – единственно правильное решение, сводящее риск возгорания и распространения огня к минимуму!

Соблюдайте правила пожарной безопасности! При обнаружении возгорания немедленно сообщите по телефону 101 и принимайте меры по самостоятельному тушению огня имеющимися первичными средствами пожаротушения!

Е.Измайлова,

инспектор отделения по пожарной

безопасности, лейтенант.

 

© Copyright 2008 - 2018    biznes-daily.uz Все права защищены
Свидетельство о регистрации № 0976, выдано Узбекским агентством по печати и информации 04.06.2013 г
Все услуги лицензированы, товары сертифицированы.
При распространении материалов сайта в любой форме гиперссылка на biznes-daily.uz обязательна!
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено!
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных объявлений, размещенных на сайте.
Условия использования информации

WEB - Центр информационных технологий "Privatinformsistem"