Рус
Объем торгов за национальную валюту на РФБ «Тошкент» за апрель текущего года составил 19,07 млрд. сумов *** Объем торгов за национальную валюту на РФБ «Тошкент» за апрель текущего года составил 19,07 млрд. сумов
Голосование
Тадбиркорликни ривожлантириш қандай омилларга боғлиқ?
 
Статистика посещений
Посещения [+/-]
Сегодня:
Вчера:
Позавчера:
3012
7763
7412

+351
Этот месяц...:
Прошлый мес...:
Позапрошлый...:
158141
254685
87175

+167510

Всего посещений
С начала работы biznes-daily.uz 6 708 527
Главная "БИРЖА" Ввозить и вывозить валюту будет проще

valyuta_160_2На портале обсуждения нормативно-правовых актов опубликован проект постановления Президента «О валютном регулировании и валютном контроле». Документ разработан Центральным банком Узбекистана.

В проекте постановления отмечается, что ввоз в Республику Узбекистан наличной иностранной валюты, наличного сума, документарных ценных бумаг осуществляется резидентами и нерезидентами без ограничений.

«Вывоз из Республики Узбекистан наличной иностранной валюты, наличного сума, документарных ценных бумаг осуществляется в сумме, равной или не превышающей в эквиваленте 10 000 (десять тысяч) долларов США, за исключением случаев, установленных решениями Президента и Правительства Республики Узбекистан», – говорится в сообщении.

Вывоз сверх установленной суммы нерезидентами осуществляется на основании пассажирской таможенной декларации, заполненной при въезде в Республику Узбекистан, в которой сумма наличной иностранной валюты указана не менее суммы вывозимой наличной иностранной валюты.

Призеры или участники соревнований, конкурсов и олимпиад, организованных в республике в установленном порядке, могут вывозить сверх установленной суммы валюту на основании документа, подтверждающего законность получения наличной иностранной валюты.

«Ввоз и вывоз в/из Республики Узбекистан физическими лицами наличной иностранной валюты, наличного сума, документарных ценных бумаг в общей сумме, превышающей в эквиваленте 5 000 (пять тысяч) долларов США, подлежит обязательному декларированию в письменной форме», – отмечается в документе.

Документом предлагается разрешить физическим лицам-резидентам открывать и использовать счета в иностранных банках.

Джамалбек ЗАУРБЕКОВ.

 

© Copyright 2008 - 2018    biznes-daily.uz Все права защищены
Свидетельство о регистрации № 0976, выдано Узбекским агентством по печати и информации 04.06.2013 г
Все услуги лицензированы, товары сертифицированы.
При распространении материалов сайта в любой форме гиперссылка на biznes-daily.uz обязательна!
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено!
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных объявлений, размещенных на сайте.
Условия использования информации

WEB - Центр информационных технологий "Privatinformsistem"