Рус
Объем торгов за национальную валюту на РФБ «Тошкент» за апрель текущего года составил 19,07 млрд. сумов *** Объем торгов за национальную валюту на РФБ «Тошкент» за апрель текущего года составил 19,07 млрд. сумов
Голосование
Тадбиркорликни ривожлантириш қандай омилларга боғлиқ?
 
Статистика посещений
Посещения [+/-]
Сегодня:
Вчера:
Позавчера:
6551
10251
10205

+46
Этот месяц...:
Прошлый мес...:
Позапрошлый...:
198734
230255
71012

+159243

Всего посещений
С начала работы biznes-daily.uz 6 494 435
Главная "БИРЖА" Процессы интеграции малого бизнеса в рыночное пространство

kichik_biznes_160Таким образом, для обеспечения высокой эффективности по всем блокам, а также общей эффективности стоит задуматься о налаживании конкурсного механизма и скорректировать взаимодействие.

Эффективность конкурсного механизма при формировании взаимоотношений в значительной степени определяется наличием и полнотой информации о партнере, что актуализирует вопрос о необходимости создания сетевой коммуникационной системы, которая призвана формировать своеобразное информационное и коммуникационное поле для создания эффективных взаимоотношений на всех этапах – конкурсного, взаимодействия и оценки результатов.

Коррекция взаимодействия для повышения эффективности взаимоотношений предполагает наличие некоторого механизма, упорядочивающего и уточняющего весь процесс развития межфирменных взаимодействий и коммуникаций. Поскольку указанные процессы осуществляются персоналом предприятий-партнеров, то коррекцию взаимодействия следует проводить посредством внедрения и координации программ межфирменного взаи­модействия на предприятиях-партнерах с возможной последующей разработкой межфирменных стандартов.

К особенностям функционирования коммуникативного пространства малых предприятий можно отнести гибкость управления и внутренних коммуникаций, вытекающую из особенностей малых предприятий, которые не связаны с обширной производственной программой, не обременены многочисленным персоналом, не скованы управленческой иерархией. Кроме того, информация рождается и обмен ею происходит в межличностном общении между сотрудниками непосредственно в процессе общения и взаимодействия. Особенности формирования коммуникативного пространства на малых предприятиях поз­воляют сделать вывод о необходимости специфического подхода к управлению коммуникациями как внутриорганизационными, так и между предприятием и его внешней средой с целью проведения оптимально благоприятных для предприятия коммуникационных процессов.

Как свидетельствует практика, в начальный момент времени на каждом малом предприятии указанные элементы развиты неравномерно и в разной степени готовы к принятию любых маркетинговых и управленческих инноваций. Поэтому для внедрения и последующей успешной реализации концепции взаимоотношений следует оценить и выявить наиболее развитые элементы, которые станут основой для запуска всего организационно-экономического механизма.

Таким образом, предлагаемый автором подход к формированию системы взаимоотношений субъектов малого предпринимательства с рынком в полной мере учитывает не только специфику малого бизнеса как субъекта взаимоотношений, но и совокупность факторов, влияющих на эффективность этих взаимоотношений. Методологической основой такого механизма будут являться сетевая коммуникационная система (СКС) и упорядочивание процедур межфирменного взаимодействия сотрудников. Позиция по данному вопросу заключается в следующем:

- проводником и базой для реализации концепции должны стать сотрудники этих предприятий, а точнее необходим механизм, который обеспечит идеологическую установку сотрудников на реализацию маркетингового подхода к ведению предпринимательской деятельности;

- достижение необходимого уровня координации и эффективного взаимодействия всех субъектов взаимоотношений малых предприятий может быть реализовано посредством формирования объединенного информационного и коммуникационного пространства, например, посредством запуска СКС.

Именно это позволит интегрировать межфирменные коммуникации в малом бизнесе и реально внедрить на малых предприятиях концепцию взаимоотношений. Такой подход является специфическим для малого бизнеса, поскольку он предусматривает не интеграцию имеющихся разнородных ресурсов отдельных предприятий (как это происходит в крупном бизнесе), а создание с самого начала интегрированных ресурсов (коммуникационных, управленческих, технологических и др.) с переносом основной движущей силы такой интеграции на персонал, а не на технологии (что характерно для крупных предприятий).

Поскольку взаимоотношения в малом бизнесе формируются между компаниями, каждая из которых имеет свою структуру, организационную культуру и руководитель каждой из них имеет свой стиль управления, то в случае реализации любой совместной деятельности возникает проблема адаптации указанных элементов. Необходимо учитывать, что организационная культура и стиль управления руководителя – это все-таки очень индивидуальные, «личные» особенности компании, присущие только ей. При формировании взаимоотношений и совместной дея­тельности эти моменты необходимо адаптировать для дос­тижения целей предпринимательских структур, вступающих в целевое взаимодействие.

Предлагаемые для целей управления взаимоотношения­ми сетевые коммуникационные системы (СКС) и будут обеспечивать полное информационное и коммуникационное сопровождение процесса реализации взаимодействия малых предприятий.

Учитывая, что развитие малого бизнеса есть процесс многогранный, соответственно подходить к его решению необходимо не только через внешнее стимулирующее воздействие, ожидая, что с течением времени малые предприятия постепенно преодолеют дефицит внутренних ресурсов, обучат персонал и начнут активно внедрять современные информационные и иные технологии.

Предлагаемый подход к стимулированию развития малого бизнеса на основе маркетинговой концепции взаи­моотношений может быть в полной мере использован как отдельными предпринимательскими структурами для укрепления своей конкурентоспособности и повышения эффективности хозяйственной деятельности, так и органами власти, ответственными за реализацию программ развития малого и среднего бизнеса в Узбекистане.

(Окончание. Начало в №64.)

Саидубайдуллахон САИДУМАРАЛИХОНОВ,

ТГЭУ.

 

 

© Copyright 2008 - 2018    biznes-daily.uz Все права защищены
Свидетельство о регистрации № 0976, выдано Узбекским агентством по печати и информации 04.06.2013 г
Все услуги лицензированы, товары сертифицированы.
При распространении материалов сайта в любой форме гиперссылка на biznes-daily.uz обязательна!
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено!
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных объявлений, размещенных на сайте.
Условия использования информации

WEB - Центр информационных технологий "Privatinformsistem"