Рус
Объем торгов за национальную валюту на РФБ «Тошкент» за апрель текущего года составил 19,07 млрд. сумов *** Объем торгов за национальную валюту на РФБ «Тошкент» за апрель текущего года составил 19,07 млрд. сумов
Голосование
Тадбиркорликни ривожлантириш қандай омилларга боғлиқ?
 
Статистика посещений
Посещения [+/-]
Сегодня:
Вчера:
Позавчера:
2576
5935
5903

+32
Этот месяц...:
Прошлый мес...:
Позапрошлый...:
79540
205121
151672

+53449

Всего посещений
С начала работы biznes-daily.uz 7 541 264
Главная "БИРЖА" Ключевые факторы успеха

faktor_160Фондом развития культуры и искусства при Министерстве культуры Республики Узбекистан организована встреча в столичном отеле «Hyatt Regency Tashkent» в формате «круглого стола» на тему «Роль культуры и искусства в национальном развитии и формировании международного имиджа страны».

В работе мероприятия принимали участие представители Комитета по вопросам международных отношений, внешнеэкономических связей, иностранных инвестиций и туризма Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан, Комитета по межнациональным отношениям и дружественным связям с зарубежными странами при Кабинете Министров, Министерства культуры, Государственного комитета по развитию туризма, Британского Совета, ЮНЕСКО, дипломатического корпуса, иностранные эксперты и др.

Встреча организована в целях ознакомления и обсуждения мирового и национального опыта роли культуры и искусства в развитии страны, укреплении международных отношений, формировании национального бренда и перспектив развития. В ходе «круглого стола» речь шла о роли культуры и искусства в развитии туризма в Узбекистане и о том, как культура и искусство могут способствовать национальному развитию и международному восприятию. Было сказано, что развитие туризма невозможно без культуры, как и то, что развитию культуры во многом способствует туризм.

Председатель Комитета Олий Мажлиса Узбекистана по вопросам международных отношений, внешних экономических связей, иностранных инвестиций и туризма Алишер Курманов отметил, что имидж Узбекистана стал более открытым и дружелюбным. В частности, он сказал: «Так называемая узбекская весна преследует одну цель – предать абсолютно новое содержание политическому, экономическому и культурному диалогу с нашими партнерами с ближнего и дальнего зарубежья на принципах конструктивных, добрососедских отношений». Он рассказал о том, что правительством предпринимаются активные шаги по продвижению культуры Узбекистана, что узбекская культура, национальные традиции, гостеприимство нашего народа – это бесценное богатство, которое должно и может способствовать развитию туризма в стране. По словам А. Курманова, достопримечательности нашего края, архитектурные шедевры, музеи, сады и парки должны стать местом паломничества. Однако это сложная задача, добавил он, и сейчас необходимо перейти от отдельных проектов к системной и постоянной работе.

О большом потенциале культурного наследия нашего народа, а также о возможностях развития туристической отрасли на более высоком уровне говорилось на презентации на тему «Роль культуры и искусства в развитии туризма в Узбекистане».

На презентации на тему «Роль национальных культурных центров в укреплении международных отношений» было сказано о том, что креативная подача информации, историческое обоснование и просто красивая легенда могут стать брендом, что также будет способствовать росту туристического потока в страну. В качес­тве примера приведен тот факт, что весь мир знает о мавзолее-мечети Тадж Махал в Агре (Индия), построенной по приказу падишаха империи Бабуридов Шах-Джахана в 1643 году, восхищается его красотой и древностью, его красивой легендой. Уникальное строение собирает рекордное количество туристов со всего мира, но о том, что его строили внуки и правнуки великих зодчих, построивших архитектурные жемчужины Самарканда и Бухары за много веков до создания индийского шедевра, нигде не упоминается.

В ходе мероприятия участникам встречи была предоставлена возможность ознакомиться с основными приоритетами национального развития в Узбекистане, обсудить вопросы создания новых платформ и развития культурного меценатства, того, как искусство и культура могут способствовать национальному развитию и международному восприятию.

Дилором ЗАКИРОВА.

«Biznes Daily».

 

 

 

 

© Copyright 2008 - 2018    biznes-daily.uz Все права защищены
Свидетельство о регистрации № 0976, выдано Узбекским агентством по печати и информации 04.06.2013 г
Все услуги лицензированы, товары сертифицированы.
При распространении материалов сайта в любой форме гиперссылка на biznes-daily.uz обязательна!
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено!
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных объявлений, размещенных на сайте.
Условия использования информации

WEB - Центр информационных технологий "Privatinformsistem"