Рус
Объем торгов за национальную валюту на РФБ «Тошкент» за апрель текущего года составил 19,07 млрд. сумов *** Объем торгов за национальную валюту на РФБ «Тошкент» за апрель текущего года составил 19,07 млрд. сумов
Голосование
Тадбиркорликни ривожлантириш қандай омилларга боғлиқ?
 
Статистика посещений
Посещения [+/-]
Сегодня:
Вчера:
Позавчера:
6066
6993
7118

-125
Этот месяц...:
Прошлый мес...:
Позапрошлый...:
191130
199080
109791

+89289

Всего посещений
С начала работы biznes-daily.uz 6 256 576
Главная "БИРЖА" Мировое дефиле строительной индустрии

 

worldbuild_160Ташкент готовится к приему участников одного из знаковых событий года в области стройиндустрии. Производителей и поставщиков профильной отрасли собирает площадка крупнейшего экспозиционного форума.

19-я международная выставка «Строи­тельство – WorldBuildTashkent 2018», известная ранее как «UzBuild 2017», расширила формат участия и содержания, по праву заняв одну из лидирующих позиций в международном выставочном календаре строительной отрасли. Возросший интерес экспертов и предпринимателей к данному событию, а также динамика и масштаб строительных работ в Узбекистане способствовали расширению географии стран-участниц для продвижения самых современных технологий и идей в данную перспективную отрасль с огромным потенциалом возможностей.

Если в «UzBuild 2017» приняли учас­тие 140 компаний из 19 стран мира, в нынешнем году количество компаний-­участников достигает уже 200 из 22 стран мира. Из них 30 компаний представляют немецкую группу производителей. Такой приоритет не случаен. По итогам минувшего года Германия заняла 2-е место в общем товарообороте Узбекистана с другими странами. Наблюдения немецких профессионалов за нарастающими темпами экономических реформ в Узбекистане, где строительная отрасль является одним из основных драйверов экономики, содействовали привлечению на выставку таких ведущих компаний, как AUMA, Bauer Maschinen GmbH, BMWi, Sommern Anlagentechnik Gmbh, Masa GmbH, BASF, Progress Group, GNature и многих других, специализирующихся в области строительного оборудования, строительной химии, комплексных решений для отрасли и др. Значительный мультипликативный эффект от строительной отрасли нацеливает на постоянный поиск новых партнеров для выгодного вложения инвестиций, привлечения современных строительных идей, технологий. Профессиональные умы планеты, в свою очередь, видят в этом посыл на долгосрочные перспективы сотрудничества. Они обозначены в инициированной Президентом Республики Узбекистан Ш. Мирзиёевым Стратегии действий развития экономики страны на 2017-2021 гг., где особое место уделено отрасли стройиндустрии как локомотиву экономики по дальнейшему ускоренному развитию строительства зданий и сооружений, новых объектов промышленности и субъектов частного предпринимательства, железных и автомобильных дорог, жилых корпусов.

Формат предстоящей выставки не только демонстрирует материалы, оборудование, технику, технологии, идеи от ведущих отечественных и зарубежных производителей, но и создает условия для эффективного проведения переговоров, рабочих встреч с целью практического воплощения новейших предложений на мировом строи­тельном рынке.

Джамалбек ЗАУРБЕКОВ.

 

© Copyright 2008 - 2018    biznes-daily.uz Все права защищены
Свидетельство о регистрации № 0976, выдано Узбекским агентством по печати и информации 04.06.2013 г
Все услуги лицензированы, товары сертифицированы.
При распространении материалов сайта в любой форме гиперссылка на biznes-daily.uz обязательна!
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено!
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных объявлений, размещенных на сайте.
Условия использования информации

WEB - Центр информационных технологий "Privatinformsistem"