Рус
Объем торгов за национальную валюту на РФБ «Тошкент» за апрель текущего года составил 19,07 млрд. сумов *** Объем торгов за национальную валюту на РФБ «Тошкент» за апрель текущего года составил 19,07 млрд. сумов
Голосование
Тадбиркорликни ривожлантириш қандай омилларга боғлиқ?
 
Статистика посещений
Посещения [+/-]
Сегодня:
Вчера:
Позавчера:
1849
5218
5428

-210
Этот месяц...:
Прошлый мес...:
Позапрошлый...:
110057
187770
159783

+27987

Всего посещений
С начала работы biznes-daily.uz 5 072 507
Главная "БИРЖА" Передовые предприятия

 

indoroma_160Недавно в Ташкенте состоялась XIII международная хлопковая и текстильная ярмарка, в которой участвовали передовые предприятия Ферганской области. Одно из них – узбекско-сингапурское СП ООО «Индорама Коканд Текстиль», выпускающее высококачественную компактную хлопчатобумажную пряжу, экспортируемую в страны Латинской Америки, Европы и Юго-Восточной Азии. Часть продукции остаётся на внутреннем рынке.

Успешно действует также узбекско-таиландское СП ООО «Fergana Oseana Textile», представившее на ярмарке образцы своих изделий.

– Предприятие создано в марте прошлого года, – сказал специалист по внешнеэкономическим связям Мурад Саримсаков. – В настоящий период технологические мощности рассчитаны на производство трёх тысяч тонн хлопчатобумажной пряжи в год. В цехах установлено современное оборудование из Германии, Италии, Китая и Чехии. У нас в основном трудится молодёжь. Часть продукции используется в нашей республике, часть экспортируется в Украину, Беларусь, Турцию и Польшу. В ближайших планах – расширение производственных мощностей и увеличение объёма выпуска пряжи, пользующейся повышенным спросом.

Внимание гостей и участников ярмарки привлёк стенд ООО «Margilon Boyoq Textil». Предприятие выпускает ежемесячно 150-200 тысяч погонных метров гладкокрашеных тканей разных цветов, используемых для пошива спецодежды, школьной формы и сорочек. Вся продукция сертифицирована, отличается высоким качеством. Ассортимент тканей широкий – хлопчатобумажные, смесовые, водоотталкивающие, с огнеупорной пропиткой.

Также предприятие оказывает услуги по профессиональному пошиву спецодежды, постельного белья. Этот ассортимент был представлен на ярмарке. Изделия приобретают потребители из России, Казахстана и Кыргызстана. Ведутся переговоры на предмет поставки продукции в Азербайджан.

Ещё один участник ярмарки из Маргилана – семейное предприятие Хаджиматовых, изготавливающие адрас и одежду из него. Изделия очень красивые, любая женщина пожелала бы иметь их в своём гардеробе.

– Нашу продукцию приобретают не только жители Узбекистана, но и многочисленные туристы из Италии, Турции и других стран, – отметил мастер в третьем поколении Хасан Хаджиматов. – Мы сами разработываем рисунки тканей, эскизы одежды. Она пользуется очень большим спросом, в клиентах нет недостатков.

Это и не удивительно, ведь изделия изготовлены из натуральных тканей, удобны и практичны.

Ярмарка ещё раз наглядно показала, как далеко в своём развитии шагнула текстильная промышленность Узбекистана. Если раньше люди стремились приобрести импортные вещи, то сейчас охотно покупают продукцию узбекистанских производителей, потому что она не уступает по качеству, вполне конкурентоспособна.

Каждое предприятие, участвовавшее в ярмарке, заслуживает добрых слов, так как выпускает конкурентоспособную, качественную продукцию, насыщает ею не только рынок нашей страны, но и экспортирует её в другие страны, пополняя тем самым казну государства.

Если говорить в целом, международная ярмарка заложила прочную основу для взаимовыгодного сотрудичества между участниками хлопковой и текстильной индустрии. Сам факт проведения столь солидного и важного мероприятия в Ташкенте свидетельствует о высоком авторитете Узбекистана на мировой хлопковой и текстильной арене.

Баҳодир ЭРГАШЕВ.

 

 

© Copyright 2008 - 2017    biznes-daily.uz Все права защищены
Свидетельство о регистрации № 0976, выдано Узбекским агентством по печати и информации 04.06.2013 г
Все услуги лицензированы, товары сертифицированы.
При распространении материалов сайта в любой форме гиперссылка на biznes-daily.uz обязательна!
Сайт не несёт ответственности за содержание рекламных объявлений.

WEB - Центр информационных технологий "Privatinformsistem"