Рус
Объем торгов за национальную валюту на РФБ «Тошкент» за апрель текущего года составил 19,07 млрд. сумов *** Объем торгов за национальную валюту на РФБ «Тошкент» за апрель текущего года составил 19,07 млрд. сумов
Голосование
Тадбиркорликни ривожлантириш қандай омилларга боғлиқ?
 
Статистика посещений
Посещения [+/-]
Сегодня:
Вчера:
Позавчера:
1848
5218
5428

-210
Этот месяц...:
Прошлый мес...:
Позапрошлый...:
110056
187770
159783

+27987

Всего посещений
С начала работы biznes-daily.uz 5 072 506
Главная "БИРЖА" Проект глобальных возможностей

 

global_160Вчера в пресс-клубе Союза молодежи состоялось официальное открытие первой ежегодной Глобальной недели предпринимательства. С 13 по 18 ноября мероприятия будут проходить в Ташкенте, Фергане и Самарканде. Организаторами выступили Ассоциация международного бизнеса и технологий (АМБиТ), Глобальная сеть предпринимательства в Узбекистане (GEN Uzbekistan), Союз молодежи Узбекистана, Торгово-промышленная палата Республики Узбекистан и коворкинг Ground Zero при поддержке ряда других партнеров и крупных местных компаний.

Напомним: Узбекистан присоединился к Глобальной сети предпринимательства (GEN) в этом году и стал участником крупнейшей предпринимательской инициативы в мире. Официальным представителем GEN в Узбекистане является АМБиТ.

Глобальная неделя предпринимательства – это мероприятие для новаторов и работодателей, которые запускают стартап-проекты, воплощают идеи в жизнь, разрабатывают проекты, ведущие к развитию экосистемы предпринимательства. Неделя уже проводится в более чем 160 странах мира и помогает людям раскрыть и реализовать свой потенциал.

В течение недели в ноябре каждого года Глобальная неделя предпринимательства вдохновляет людей во всех уголках мира посредством различных мероприятий, проводимых на местном, национальном и глобальном уровнях.

Деловая программа Недели охватывает 6 тематических дней, в рамках каждого из которых участникам предоставлена возможность прослушать презентации отечественных и зарубежных экспертов по ряду направлений: инфраструктура для предпринимательства, развитие стартап-движения, эффективность и рост бизнеса, использование инноваций, женское предпринимательство и привлечение инвестиций. В течение недели будет проведено более 25 тематических сессий, более 50 мероприятий и семинаров, выступят более 60 спикеров.

Участниками мероприятий стали представители государственных органов, зарубежных и отечественных ассоциаций, крупных компаний и др.

В ходе первого дня Недели на тему «Инфраструктура предпринимательства (международный опыт развития экосистемы)», торжественное открытие которого прошло вчера, состоялись многочисленные выступления, презентации. С торжественным обращением выступили председатель Центрального совета Союза молодежи Кахрамон Курбанов, заместитель председателя ТПП РУз Ботиржон Асадов, руководитель GEN Uzbekistan, председатель АМБИТ Хикмат Абдурахманов. В рамках первого дня Недели состоялись три сессии: «Развитие предпринимательства в Узбекистане, вызовы и возможности с учетом опыта зарубежных стран», «Туризм и развитие», «Экономика», которые прошли в пресс-клубе Союза молодежи Узбекистана, в Государственном комитете по развитию туризма, а также в Индустриальном бизнес-центре ТехноПлаза и Ground Zero. Прошли панельные дискуссии с участием отечественных и зарубежных экспертов, среди которых директор центра прикладных исследований «TALAP» Р. Ошакбаев (Казахстан), представитель Клуба молодых предпринимателей Н. Шайфи (Таджикистан), заместитель исполнительного директора ЖИА А. Кубанычбеков (Кыргыз¬стан), эксперт по вопросам предпринимательства, акселератов, стартапа

Т. Катран (Израиль) и другие эксперты из Грузии, США, России и др.

Сегодня, во второй день Недели – «День стартапов», сессии которого пройдут в индустриальном бизнес-центре Техноплаза, в Университете Инха, в студии MY5, встречаются стартап-предприниматели, представители государственных ведомств, флирансеры, студенты и другие заинтересованные лица. Состоятся презентации проектов К. Амановой и Д. Маматалиева «Startap Weekend, Django gerls», мастер-класс «Генерация идей для стартапа на основе методики ТРИЗ», панельная дискуссия «Как стартапу привлечь деньги» и другие.

Основная миссия организаторов Недели посвящена тому, чтобы все мероприятия, которые проходят в Узбекистане в эти дни, могли бы послужить основой для создания своего бизнеса, образовать участников рынка, ознакомить с современными и международными практиками, инструментами для развития, выработать предложения, а также научить видеть свой потенциал.

Дилором ЗАКИРОВА,

«БИЗНЕС DAILY».

 

© Copyright 2008 - 2017    biznes-daily.uz Все права защищены
Свидетельство о регистрации № 0976, выдано Узбекским агентством по печати и информации 04.06.2013 г
Все услуги лицензированы, товары сертифицированы.
При распространении материалов сайта в любой форме гиперссылка на biznes-daily.uz обязательна!
Сайт не несёт ответственности за содержание рекламных объявлений.

WEB - Центр информационных технологий "Privatinformsistem"