Рус
Объем торгов за национальную валюту на РФБ «Тошкент» за апрель текущего года составил 19,07 млрд. сумов *** Объем торгов за национальную валюту на РФБ «Тошкент» за апрель текущего года составил 19,07 млрд. сумов
Голосование
Тадбиркорликни ривожлантириш қандай омилларга боғлиқ?
 
Статистика посещений
Посещения [+/-]
Сегодня:
Вчера:
Позавчера:
5069
5743
5150

+593
Этот месяц...:
Прошлый мес...:
Позапрошлый...:
102630
187770
159783

+27987

Всего посещений
С начала работы biznes-daily.uz 5 065 080
Главная "БИРЖА" Глобальное обсуждение

yunesko_uzbekistan_160В эти дни в Париже проходит 39-я сессия генеральной конференции Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО), в которой принимают участие представители всех 195 государств-членов организации для определения бюджета, направления программ и деятельности организации на следующие два года. Также в работе 39-й сессии принимают участие 200 правительственных министров.

Организаторами генеральной конференции подготовлена  насыщенная программа сопутствующих мероприятий, включающих презентации и обсуждения по ключевым вопросам во всех сферах компетенции ЮНЕСКО: образование, наука и культура, а также информация и коммуникации.

В рамках мероприятия главы государств и правительств принимали участие в форуме руководителей ЮНЕСКО на тему «Устойчивое развитие и роль ЮНЕСКО в многосторонней системе».

В ходе конференции пройдет презентация основных выводов основополагающего доклада 2017/18 гг.   «Глобальные тенденции в области свободы выражения мнений и развития средств массовой информации», а также презентация доклада об этике в области робототехники Всемирной комиссии ЮНЕСКО по этике научных знаний и технологии (КОМЕСТ). Затем состоится обсуждение того, как ЮНЕСКО может помочь государствам-членам в решении этических вопросов, касающихся технологических инноваций, в частности робототехники и искусственного интеллекта.

Одним из наиболее значимых мероприятий в рамках 39-й сессии стала презентация доклада «Повышение  уровня подотчетности для достижения Цели устойчивого развития в области образования  (ЦУР4) до 2030 года», которая прошла 1 ноября. В работе панельных дискуссий принимали участие 13 министров образования, были обсуждены вопросы финансирования, а также продвижения образовательных процессов согласно повестке дня  Образование-2030.

В работе 39-й сессии генеральной конференции ЮНЕСКО принимала участие заместитель Премьер-министра Республики Узбекистан Т. Нарбаева. В своем выступлении она отметила: «Узбекистан высоко оценивает сотрудничество с ЮНЕСКО, в рамках которого реализуются конкретные социально-значимые проекты. В связи с этим мы призываем ЮНЕСКО выступить лидирующей организацией в вопросах реализации программ, касающихся молодежи, так как тема воспитания молодого поколения напрямую связана с борьбой против пагубного влияния террористических течений»

 

В рамках работы генеральной конференции вице-премьер также проинформировала членов международной организации о ходе крупномасштабных реформ, осуществляемых в настоящее время в Узбекистане, в том числе в сфере образования, культуры и спорта.

Дилором ЗАКИРОВА,

«Бизнес Daliy».

 

 

© Copyright 2008 - 2017    biznes-daily.uz Все права защищены
Свидетельство о регистрации № 0976, выдано Узбекским агентством по печати и информации 04.06.2013 г
Все услуги лицензированы, товары сертифицированы.
При распространении материалов сайта в любой форме гиперссылка на biznes-daily.uz обязательна!
Сайт не несёт ответственности за содержание рекламных объявлений.

WEB - Центр информационных технологий "Privatinformsistem"