Рус
Объем торгов за национальную валюту на РФБ «Тошкент» за апрель текущего года составил 19,07 млрд. сумов *** Объем торгов за национальную валюту на РФБ «Тошкент» за апрель текущего года составил 19,07 млрд. сумов
Голосование
Тадбиркорликни ривожлантириш қандай омилларга боғлиқ?
 
Статистика посещений
Посещения [+/-]
Сегодня:
Вчера:
Позавчера:
3712
5743
5150

+593
Этот месяц...:
Прошлый мес...:
Позапрошлый...:
101273
187770
159783

+27987

Всего посещений
С начала работы biznes-daily.uz 5 063 723
Главная "БИРЖА" Транспорт международный автопробег

 

avtoprobeg-16030 октября состоялась церемония открытия международного пилотного автопробега по маршруту Ташкент – Андижан (Узбекистан) – Ош – Иркештам (Кыргызстан) – Кашгар (Китай). В ходе мероприятия с торжественной речью выступили главы делегаций Республики Узбекистан, Китайской Народной Республики и Кыргызской Республики, отметив важность запускаемого коридора с точки зрения диверсификации внешнеторговых маршрутов и значительного снижения сроков поставок грузов в Центральной Азии.

В пилотном автопробеге принимают участие 9 единиц автотранспортных средств трех стран. Общий пробег по маршруту следования автокаравана составит порядка 900 км, из них по территории Кыргызстана (Ош – Иркештам) – 260 км, по территории Сыньцзян-Уйгурского автономного района (КНР) (Иркештам – Кашгар) – 250 км.

При благоприятных климатических условиях и отсутствии возможных очередей на пограничных переходах транзитное время в пути по всему маршруту займет около 2 дней при средней скорости движения автокаравана 50-60 км/ч.

Дорога, проходящая через поселок городского типа Сары-Таш и перевал Иркештам в Кыргызстане (на высоте 3 000 метров над уровнем моря), является наикратчайшим автомобильным путем из Ферганской долины республики в Китай.

В настоящее время перевозки между Узбекистаном и Китаем осуществляются преимущественно железнодорожным транспортом через казахстанско-китайские пункты пропуска, что влечет за собой значительные расходы и издержки во времени.

Например, стоимость перевозки одного контейнера железнодорожным транспортом по маршруту Хоргос (Китай) – Алтынколь – Алматы (Казахстан) – Ташкент – Асака (Узбекистан) (протяженностью 1 570 км) составляет более $2600, что, по предварительным расчетам, на 20% выше по сравнению с его перевозкой автомобильным транспортом по маршруту Кашгар (Китай) – Иркештам – Ош (Кыргызстан) – Андижан (Узбекистан) (около 600 км). Открытие данного коридора является практическим результатом межправительственного Соглашения о международном автомобильном сообщении, подписанного в ходе Государственного визита Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева в Китайскую Народную Республику 11-13 мая 2017 г.

Джамалбек ЗАУРБЕКОВ

 

© Copyright 2008 - 2017    biznes-daily.uz Все права защищены
Свидетельство о регистрации № 0976, выдано Узбекским агентством по печати и информации 04.06.2013 г
Все услуги лицензированы, товары сертифицированы.
При распространении материалов сайта в любой форме гиперссылка на biznes-daily.uz обязательна!
Сайт не несёт ответственности за содержание рекламных объявлений.

WEB - Центр информационных технологий "Privatinformsistem"