Рус
Объем торгов за национальную валюту на РФБ «Тошкент» за апрель текущего года составил 19,07 млрд. сумов *** Объем торгов за национальную валюту на РФБ «Тошкент» за апрель текущего года составил 19,07 млрд. сумов
Голосование
Тадбиркорликни ривожлантириш қандай омилларга боғлиқ?
 
Статистика посещений
Посещения [+/-]
Сегодня:
Вчера:
Позавчера:
1220
5428
5743

-315
Этот месяц...:
Прошлый мес...:
Позапрошлый...:
104209
187770
159783

+27987

Всего посещений
С начала работы biznes-daily.uz 5 066 659
Главная "БИРЖА" Взлетают модели ракет

raketa_160На космодроме Байконур в Казахстане прошли ХХII Международная конференция школьников «Ракетомоделизм в аэрокосмическом образовании молодёжи» и сразу три соревнования по ракетомодельному спорту среди школьников и взрослых в рамках этапа кубка мира. В соревнованиях участвовали 40 спортсменов из 6 стран – России, Казахстана, Узбекистана, Беларуси, Киргизии и Болгарии.

Нашу страну представила команда «Баркамол авлод». Соревнования прошли в 6 номинациях. Наш соотечественник из г. Чуста, студент 2-го академического лицея при НамИСИ Нуриддин Зайлиддинов, выступая в классе S-7 с моделью-копией европейского космического агентства «Ariane-L01», занял 2-е место и завоевал серебряную медаль и «Кубок Байконур». В командном зачёте наши спортсмены заняли 3-е место после России и Болгарии соответственно.

Культурно-просветительская программа была очень интересная, участники побывали на Гагаринском старте, откуда началось освоение космоса, посетили Дом-музей Сергея Павловича Королёва и Юрия Алексеевича Гагарина.

– Этот успех буквально окрылил нас, и теперь наша молодёжная сборная усиленно готовится к трудному и ответственному испытанию – чемпионату мира в Польше в 2018 году, – говорит руководитель кружка Нажмиддин Зайлиддинов.

– Стоит также отметить и содействие администрации Чустского индустриального колледжа, где расположена наша секция. Студенты здесь технически подкованы, очень интересуются авиа- и ракетомоделизмом, порой всерьез заболевают небом. Увидев в новостях пуски зенитных ракет С-400, они ищут информацию в Интернете, изучают историю ракетостроения и военной авиации. Кроме того, этот вид спорта развивает техническое инженерное мышление, чего сейчас так не хватает нашей молодежи, помешанной на компьютерных играх, смартфонах.

Алтынбек БАЙБУЛАТОВ.

 

 

 

 

 

© Copyright 2008 - 2017    biznes-daily.uz Все права защищены
Свидетельство о регистрации № 0976, выдано Узбекским агентством по печати и информации 04.06.2013 г
Все услуги лицензированы, товары сертифицированы.
При распространении материалов сайта в любой форме гиперссылка на biznes-daily.uz обязательна!
Сайт не несёт ответственности за содержание рекламных объявлений.

WEB - Центр информационных технологий "Privatinformsistem"