Рус
Объем торгов за национальную валюту на РФБ «Тошкент» за апрель текущего года составил 19,07 млрд. сумов *** Объем торгов за национальную валюту на РФБ «Тошкент» за апрель текущего года составил 19,07 млрд. сумов
Голосование
Тадбиркорликни ривожлантириш қандай омилларга боғлиқ?
 
Статистика посещений
Посещения [+/-]
Сегодня:
Вчера:
Позавчера:
4114
5428
5743

-315
Этот месяц...:
Прошлый мес...:
Позапрошлый...:
107103
187770
159783

+27987

Всего посещений
С начала работы biznes-daily.uz 5 069 553
Главная "БИРЖА" Сотрудничество в сфере защиты прав предпринимателей

huquq_tadbirkorlik_160В любом государстве предпринимательство служит самым важным фактором устойчивого развития экономики, создания рабочих мест и роста доходов населения. Именно поэтому сегодня уделяется большое внимание малому бизнесу и предпринимательству. На данном этапе развития пересматриваются сложившиеся отношения по поддержке бизнеса, и под руководством Президента проводятся широкие реформы по защите прав и законных интересов субъектов предпринимательства.

В частности, Указ руководителя страны от 19 июня 2017 года «О мерах по коренному совершенствованию системы государственной защиты законных интересов бизнеса и дальнейшего развития предпринимательской деятельности» и постановление «О совершенствовании деятельности Торгово-промышленной палаты Республики Узбекистан», направленное на эффективную организацию деятельности ТПП Республики Узбекистан, открыли новый этап в совершенствовании данной сферы.

Без сомнения, сотрудничество законодательной, судебной, исполнительной власти с финансово-банковскими учреждениями, другими субъектами рыночной инфраструктуры и негосударственными организациями служит эффективности деятельности в данном направлении.

Сегодня депутаты Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан непосредственно вступают в диалог с предпринимателями своих округов, оказывают практическую помощь по вопросам, стоящими перед ними, и вместе с этим осуществляют деятельность по совершенствованию законодательства в данном направлении.

С целью обеспечения вышеуказанных задач, в частности, укрепления правовых гарантий в развитии сферы предпринимательства подписано соглашение о сотрудничестве между Законодательной палатой Олий Мажлиса и Торгово-промышленной палатой.

Данное соглашение является важным правовым документом, обеспечивающим развитие социального партнерства между сторонами, направленного на укрепление гарантий защиты прав и законных интересов субъектов предпринимательства и частной собственности.

В соглашении предусматривается тесное сотрудничество в вопросах формирования экспертных групп по развитию частной собственности и предпринимательства, активное участие представителей ТПП в подготовке и обсуждении законопроектов в Законодательной палате, а также в вопросах изучения положения дел на местах, осуществлении контрольно-аналитической деятельности по исполнению законов Республики Узбекистан.

Вместе с этим в соглашении определены меры по предоставлению Палатой заключений по оценке влияния законопроектов на сферу предпринимательства в процессе их разработки.

 

Наш корр.

 

© Copyright 2008 - 2017    biznes-daily.uz Все права защищены
Свидетельство о регистрации № 0976, выдано Узбекским агентством по печати и информации 04.06.2013 г
Все услуги лицензированы, товары сертифицированы.
При распространении материалов сайта в любой форме гиперссылка на biznes-daily.uz обязательна!
Сайт не несёт ответственности за содержание рекламных объявлений.

WEB - Центр информационных технологий "Privatinformsistem"