Рус
Объем торгов за национальную валюту на РФБ «Тошкент» за апрель текущего года составил 19,07 млрд. сумов *** Объем торгов за национальную валюту на РФБ «Тошкент» за апрель текущего года составил 19,07 млрд. сумов
Голосование
Тадбиркорликни ривожлантириш қандай омилларга боғлиқ?
 
Статистика посещений
Посещения [+/-]
Сегодня:
Вчера:
Позавчера:
5077
5743
5150

+593
Этот месяц...:
Прошлый мес...:
Позапрошлый...:
102638
187770
159783

+27987

Всего посещений
С начала работы biznes-daily.uz 5 065 088
Главная "БИРЖА" Всем миром против туберкулеза

tuberkulez_160В Намангане пребывала группа российских врачей во главе с профессором Дмитрием Борисовичем Гиллером, директором Московского государственного медицинского университета фтизиатрии и пульмонологии. В ходе форума, посвященного современным методам борьбы с туберкулезом, профессор Дмитрий Геллер рассказал об опыте лечения и профилактики этого заболевания, которое представляет серьезную угрозу во всем мире. Он подчеркнул, что в Узбекистане достигнуты положительные результаты в этой сфере, и ответил на вопросы представителей лечебно-профилактических учреждений области.

В областном противотуберкулезном диспансере Д. Гиллер со специалистами-фтизиатрами и пульмонологами провел прием пациентов и медосмотр, дал рекомендации по их лечению.

– Я много раз бывал в Узбекистане, но в Наманган приехал впервые, – сказал профессор. – Я постараюсь повысить профессионализм коллектива диспансера, возглавляемого моим учеником Шокиржоном Маюсуповым. Ибо проблемы борьбы с туберкулезом стоят очень остро, и тут очень важно сотрудничество и взаимодействие.

В ходе мастер-класса Д. Гиллер продемонстрировал высший пилотаж хирургии во время операции на легком пациента, который дошел уже до тяжелой стадии туберкулеза.

Алтынбек БАЙБУЛАТОВ.

 

© Copyright 2008 - 2017    biznes-daily.uz Все права защищены
Свидетельство о регистрации № 0976, выдано Узбекским агентством по печати и информации 04.06.2013 г
Все услуги лицензированы, товары сертифицированы.
При распространении материалов сайта в любой форме гиперссылка на biznes-daily.uz обязательна!
Сайт не несёт ответственности за содержание рекламных объявлений.

WEB - Центр информационных технологий "Privatinformsistem"