Рус
Объем торгов за национальную валюту на РФБ «Тошкент» за апрель текущего года составил 19,07 млрд. сумов *** Объем торгов за национальную валюту на РФБ «Тошкент» за апрель текущего года составил 19,07 млрд. сумов
Голосование
Тадбиркорликни ривожлантириш қандай омилларга боғлиқ?
 
Статистика посещений
Посещения [+/-]
Сегодня:
Вчера:
Позавчера:
1184
5428
5743

-315
Этот месяц...:
Прошлый мес...:
Позапрошлый...:
104173
187770
159783

+27987

Всего посещений
С начала работы biznes-daily.uz 5 066 623
Главная "БИРЖА" Общие приоритеты

orol_180Для оказания помощи людям, пострадавшим в результате кризиса Аральского моря, необходимы согласованные усилия всех партнеров, как правительства, так и международного сообщества. В этой связи важно и то, что Совместная программа ООН, действующая в Каракалпакстане, отражает и дополняет приоритеты, обозначенные Государственной программой для региона Аральского моря.

Об этом было сказано в ходе пребывания Постоянного координатора ООН в Узбекистане Хелены Фрейзер и посла Швейцарии в Узбекистане Оливье Шава в Республике Каракалпакстан для ознакомления с нынешним состоянием региона, усилиями правительства по предотвращению последствий экологического кризиса, мерами по адаптации к изменению климата, а также деятельностью ООН в северном регионе страны.

Поездка была организована совместной программой ООН «Укрепление потенциала жизнеустойчивости населения, пострадавшего в результате кризиса Аральского моря, посредством создания многопартнерского фонда по безопасности человека для региона», осуществляемой при финансовой поддержке Целевого фонда ООН по безопасности человека.

Государственная программа по развитию региона Приаралья на 2017-2021 годы, принятая 18 января 2017 г.,  сфокусирована на реализации комплекса мер, направленных на улучшение экологической и социально-экономической обстановки, условий проживания населения в регионе Приаралья, своевременной и эффективной реализации инвестиционных проектов по смягчению последствий экологической катастрофы Аральского моря. В этом контексте была подчеркнута особая роль планируемого многопартнерского целевого фонда по безопасности человека, призванного повысить потенциал жизнеустойчивости населения путем скоординированного участия донорского сообщества в поддержку осуществления мер, предусмотренных государственной программой.

В рамках визита прошел ряд официальных встреч в Жокаргы Кенес и Совете Министров Республики Каракалпакстан, которые позволили получить общее представление о текущей ситуации в регионе, результатах и перспективах сотрудничества, а также обозначить приоритеты взаимодействия по оказанию поддержки сообществам, проживающим в регионе Приаралья.

Делегация посетила некоторые пилотные объекты, реализованные совместной программой ООН и проектом Программы развития ООН при финансовом содействии Адаптационного фонда рамочной конвенции ООН об изменении климата, в Нукусе и Муйнаке, в том числе Консультационно-информационный центр при Нукусском филиале Ташкентского государственного аграрного университета, главной задачей которого является оказание информационной поддержки фермерам и дехканам, чьи хозяйства расположены в засушливых районах Каракалпакстана, а также автоматизированную метеорологическую станцию, беспрерывно предоставляющую точные данные, широко применяемые в сфере сельскохозяйственного производства, авиаперевозок и наземного транспорта. Объекты по созданию источников дохода тоже вошли в программу визита – это центр по развитию ремесленничества, запуск которого состоялся при поддержке Каракалпакского отделения Академии художеств Узбекистана, а также швейный цех, открытый в сотрудничестве с Обществом инвалидов Каракалпакстана.

 

В Муйнаке Хелена Фрейзер и Оливье Шав ознакомились с работой цеха по шитью и производству сувенирной продукции, центра по оказанию компьютерных услуг и сельского врачебного пункта «Арал», где установлены солнечные панели, позволяющие оказывать полноценную медицинскую поддержку местным жителям.

 

Состоялась поездка в Нижне-Амударьинское бассейновое управление ирригационных систем, где совместной программой ООН с финансовой поддержкой Швейцарского агентства по развитию и сотрудничеству реализуется проект, призванный повысить эффективность использования водных ресурсов. С пожеланиями успехов в дальнейшей деятельности данного управления, Хелена Фрейзер и Оливье Шав передали комплект офисного оборудования и оргтехники, приобретенный в рамках партнерского проекта.

 

© Copyright 2008 - 2017    biznes-daily.uz Все права защищены
Свидетельство о регистрации № 0976, выдано Узбекским агентством по печати и информации 04.06.2013 г
Все услуги лицензированы, товары сертифицированы.
При распространении материалов сайта в любой форме гиперссылка на biznes-daily.uz обязательна!
Сайт не несёт ответственности за содержание рекламных объявлений.

WEB - Центр информационных технологий "Privatinformsistem"